大阪中華基督教長老會 3.17來台詩歌見證

3892_大阪中華基督教長老會_317來台詩歌見證
大阪中華基督教長老會60週年暨李智仁牧師就任合影(圖/教會提供)


【記者蔡明憲台北—大阪連線報導】台灣基督長老教會為關心在日本的台灣人及各國華人,差派多位牧者在日本宣教牧會。其中,已有63年歷史的大阪中華基督教長老會,將於三月17、19日來台詩歌見證,分享上帝在日本華人教會的帶領。

本身曾在日本關西學院大學讀神學、2014年受派來到大阪牧會的李智仁牧師,將過去在台灣的牧會經驗帶到日本,幫助之前多年沒有牧者的大阪中華基督教長老會,再次經歷更新與成長,聚會人數也從6、70位成長至今100多位。

李牧師介紹,教會包括在日本的台灣人、來自中國、香港及馬來西來的華人,以及當地日本人等。他不諱言,雖然大家都是基督徒,但因台灣、中國、日本的歷史背景,也曾有相處上的緊張。

婦女團契詩班將來台詩歌見證分享

婦女團契詩班將來台詩歌見證分享

他對會友們說,我們都來自不一樣的國家,但身為基督徒,我們是要一起建立「上帝的國度」;我們來自不同的文化背景,但在這裡是要一起建立「基督的文化」!幫助會友能跨越國家界線,學習在基督裡的合一。

關心來日打工度假年輕人
李牧師平時也會到日本人的教會參加查經班,藉此更認識日本人的想法。他觀察,日本人從幼稚園到高中的校外旅遊,都是認識本地週邊文化,這值得台灣學習,當然年輕一代也因此受到神社及社區祭典等文化背景很深的影響。日本人信仰比例雖然不高,但他們也不是很強調個人,反而比較看重「團隊」(如甲子園棒球)的群體關係,相對也是愈來愈自我主義的台灣社會,需要反思的現象。

教會去年舉辦夫妻立約禮拜

教會去年舉辦夫妻立約禮拜

李牧師提到,教會的中國信徒來自家庭及三自教會都有,目前比較受影響的是全能神教會(東方閃電)在當地會擾亂中國信徒。

另外,日本現在有不少人信奉新興宗教「幸福科學」,跟一貫道有點像,他們也有讀聖經及耶穌,屬多神信仰,這些都需要真理扎根教導。

李牧師也籲請為教會正在關心來日本「打工度假」的台灣年輕人,以及到日本工作的各地華人代禱,目前台灣一年約有5000人來日本打工度假,是一個福音的切入點。

日本大阪中華基督教長老會婦女團契詩班&牧笛團23人,將來台舉行「笛韻歌聲讚美神」詩歌見證分享會,時間及地點為三月17日(五)晚上8時在高雄博愛長老教會、19日(主日)上午9時在南投青雲長老教會,邀請弟兄姊妹參加。詳情可上教會官網http://blogs.yahoo.co.jp/church_kitahorie查詢。

教會外觀

教會外觀

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。