22天從淡水走到高雄 台灣接棒接棒宣教Let’s Go

IMG_7055
台灣接棒行動,不分年幼年長一起走出來。(圖/蔡明憲攝影)


[記者蔡明憲新北淡水報導]「我們一起愛台灣,走出舒適圈,用行動祝福台灣百姓與這塊土地!」145年前的三月11日,28歲從加拿大來台的宣教士馬偕博士,從淡水開始往南走,沿路建立教會;今天(11日)上午,淡江教會連結全台27間教會同樣從淡水出發,預計用22天的時間(至四月1日),從馬偕博士上岸處淡水走到馬雅各醫師登岸處高雄,希望今天的台灣基督徒接棒宣教!

22天行走禱告正式出發

22天行走禱告正式出發

台灣教會,一起接棒
第二屆「台灣接棒」行動正式出發!淡江教會莊育銘牧師表示,感謝神,前一天淡水下大雨,這一天上帝賜下美好天氣。這不是郊遊,而是期待今天蒙上帝賜福的台灣基督徒,把信仰前輩們宣教的精神接棒起來,隨走隨傳、祝福台灣。

他感謝很多教會連結在一起,各個教會因著國度的事,合一在一起。莊牧師與多位牧者帶領參與的數百位弟兄姊妹一起宣示:「台灣教會,一起接棒!」

一起宣示:「台灣教會,一起接棒!」

一起宣示:「台灣教會,一起接棒!」

新生命小組教會顧其芸牧師以四個鼓勵祝福每一位行腳的弟兄姊妹:1.在宣教異象上行走,盼神當年給宣教士馬雅各及馬偕的感動,再次給台灣眾教會;2.行走帶來國度祝福,弟兄姊妹腳走到哪裡,上帝的祝福就到那裡;3.起來做世代傳承,呼籲「年輕人起來,為主而活!」;4.從北部到南部每個城市,因為行腳帶來平安。

馬偕博士建立教會一起GO
此次行程也有各地區許多教會、機構共同參與,包括淡水長老教會、台北靈糧堂、新生命小組教會、南崁長老教會、嘉義東門教會、天主教會⋯等。青年使命團多位來自國外的宣教士及小朋友一起走,感受台灣弟兄姊妹宣教接棒的熱情。

青年使命團熱情參與

青年使命團熱情參與

IMG_7035
基隆長老教會與基隆青年合一禱告會來了兩台遊覽車約80人,一起參與台灣接棒第一天的行程,要從淡水走到三重、新莊,特別的是基隆長老教會及新莊長老教會都是馬偕博士所開拓的教會,走這段行程格外有意義。

基隆長老教會簡安得長老說,教會老中青三代一起來走,年紀最大是70多歲的長輩,期待在行走禱告中,再次感受宣教的使命與熱情。他提到,當年馬偕博士走到基隆宣教時,幾乎都是遇到下雨天及水災,這也提醒我們宣教不會都是風和日麗,當遇到各樣環境都要繼續前進。
IMG_7067
IMG_7038
IMG_7041
認識族群與文化
台灣接棒將沿途走禱,每15分鐘發放1個禱告主題版,每個人開聲禱告2-3句後向後傳遞。22天行動中,沿途將於北、中、南三區各接觸想要更多認識的族群與文化,分別是「移工」、「媽祖文化」及「銀髮榮民」,並加入「文化觀察」學習課程與每日實際的福音行動,希望透過更深入的接觸與學習,來認識並服事上帝託付給我們的這塊土地。可下載「台灣接棒VISION WALK 2017」掌握每天最新行程。

預定行程:
312【文化觀察課程】
於新莊長老教會舉辦文化觀察課程,邀請聯合差傳同工傳授如何透過所見所聞、所接觸而進行有效的文化觀察,進而找出合適的傳福音的方式。並將設計學習單,在行走的過程中實際演練,幫助大家在做中學。

315【北區主題:移工族群】移民署新竹收容所關懷服事
與夏義正牧師交流、配搭。來自德國的夏義正博士專攻數學,也是哲學、神學博士,週間是中華信義神學院舊約教授、圖書館館長,周末則擔任泰勞教會的牧師,負責9間泰勞之友中心,也是臺灣外籍收容人關顧協會主席。將進入移民署新竹收容所,關懷、服事其中的移工,幫助移工朋友認識在天國尊貴的身分。

●中區主題【民間信仰-媽祖文化】
我們將行經白沙屯拱天宮、大甲鎮瀾宮、鹿港天后宮、北港媽祖廟,真誠面對民眾於內在、外在對媽祖信仰的依靠與興衰實況、傾聽媽祖信仰如何成為他們生活中的一部分。並安排與本土文化、本土神學有關的座談。

318【本土神學座談會】《後宗教時代的神學初探》
我們將於磐頂教會舉辦神學座談會,由淡江教會莊育銘牧師與磐頂教會莊信德牧師主講,希望藉由兩位莊牧師針對這世代宗教信仰的觀察與分享,幫助參與者對於如何回應這世代有更多學習與思考。

319【台中歌劇院福音出擊】
將與夥伴教會烈火教會一起至台中歌劇院前廣場進行「尋找天國的王子公主」福音出擊。目標為親子族群。

322【彰基-宣教士歷史文物導覽與異象分享之夜】
上午10:00至彰化基督教醫院進行宣教士歷史文物導覽,晚上19:30在員林和平長老教會進行異象分享之夜。

325【北港見證分享】
邀請具有10年在媽祖繞境隊伍中為人祝福禱告經驗的紀志煌牧師見證分享,並安排繞城禱告。並至紀志煌牧師的故鄉水林鄉進行歷史文化巡禮。

●南區主題【銀髮榮民】
南部有許多老眷村故事,無論外在的建築是否已改建成新的,許多老榮民在心靈與生活上所面臨的孤苦與困境是長久而真實的。除了想要更加關懷、了解這個族群,出動團隊服事他們之外,我們也希望能夠透過互動,讓這些長者在生命最後的季節裡,體會生命的活潑與盼望,享受上帝所賜的美福。

329【台南榮民之家關懷服事與繞城禱告】
與台南榮主教會一同前往台南榮家服事,並與台南的眾牧者一起繞城禱告。

401【閉幕式】時間:4/1(六)14:00-15:00   地點:旗津砲台公園
內容規劃中。結束後將行經馬雅各宣教士登陸點與馬雅各紀念自行車道留念。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。