開辦婚禮事工 綠島浸信會為海洋汙染代禱

3893_開辦婚禮事工_綠島浸信會為海洋汙染代禱
綠島當地民眾投入淨灘行動(圖/翁福文牧師提供)


曾關閉10年,恢復聚會後的首場婚禮

【記者梁敬彥採訪報導】二月27日這天,台東綠島浸信會內傳來悠揚的《結婚進行曲》及詩歌聲,新娘的父親挽著女兒,來到台前交託給新郎翁守信,在中華浸信會聯會總幹事晏子年牧師的主禮下,交換戒指、宣讀婚姻誓約,牧師奉主之名宣告「二人今後要成為一體,建立榮神益人,生養眾多的基督化家庭」。

而這場婚禮,是從2008年綠島浸信會恢復聚會後(1997-2008年因沒有傳道人而關閉10年),所進行的首場結婚感恩禮拜。

晏子年牧師為新人證婚

晏子年牧師為新人證婚

盼婚禮事工開創新局
新郎翁守信是綠島浸信會翁福文牧師及黃素秋師母的兒子,談到去年就已經在高雄登記結婚的新郎和新娘,這次在教會舉辦結婚禮拜的感動?翁牧師說,一位在高雄的基督徒,透過信義會岡山教會吳文仁牧師(先前在台東浸信會牧會)奉獻一筆錢,指定要做為「在綠島浸信會辦理結婚感恩禮拜」之用。他和師母2013年來到綠島牧會,經過許多教會及弟兄姊妹的幫助,綠島浸信會的修繕事工以最輕省的經費及人力,得以順利進行,現在會堂已有煥然一新的面貌。

海邊可見大塊油污

海邊可見大塊油污

教會原先就有規劃藉由「婚禮事工」來傳福音、開創新局,他的孩子也願意將婚禮感恩禮拜的地點,由高雄改到綠島,來表達對父母委身「火燒島」福音工作的支持。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

翁牧師說,「教會婚禮」是許多新人所嚮往的。以綠島浸信會而言,是因著上帝的恩典,才能夠從已經關閉的教會,重新恢復聚會;而綠島有著美麗的自然環境與海洋生態,是很適合舉辦結婚感恩禮拜的地點。

翁牧師也請眾教會及弟兄姊妹為最近發生的綠島海岸線遭到重油汙染,可能引起的生態浩劫守望禱告。

油汙海岸線需關切代禱
得知消息的第一時間就到現場關心及行走禱告的翁牧師表示,當地的柴口漁業資源保護區,不僅沙灘上到處是結塊的汙油,連海水表面都隨處可見。雖然綠島鄉公所及環保署已經派員處理,但由於受汙染的海岸線範圍十分廣闊,許多汙油已沉入海底。由於汙油十分黏稠,一但魚、貝類及珊瑚礁接觸到,會造成相當大的傷害;加上綠島鄉在資訊的向外傳達及媒體的關注度不及本島地區,希望更多教會及弟兄姊妹可以為後續的除油作業順利,及油汙對自然生態及海洋環境的傷害降到最低禱告,也盼望公部門能夠妥善調派人手,防止災情擴大。

翁牧師說,根據內政部最新統計,台東縣現在的老化指數達到122.63,而綠島鄉也將近破百,以實際居住人口而言,島上絕大多數是老人和小孩。現在教會藉著教育(課輔)來接觸孩子,舉辦帶動唱及探訪來接觸長者,教會目前也是1919救助協會的關懷據點,請大家為更多綠島百姓能認識基督信仰代禱。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。