天使心單車環島 邀身心障礙家庭一騎出來

3893_天使心單車環島_邀身心障礙家庭一騎出來
林照程執行長(舉手者)領騎(圖/梁敬彥攝影)


父母先走出來,孩子才有希望

【記者梁敬彥台北報導】「烏雲終將有散去的一刻,主耶穌是我們的『大家長』,這趟單車環島行,我們要與主同行,將你的愛帶到全台每個城市!」在天使心家族基金會董事長林振國的祝禱聲中,由愛奇兒(身心障礙)家庭親子組成的天使心家族環島單車隊,三月10日早晨從台北大稻埕碼頭啟程,要以九天八夜的時間環島,車隊將在三月18日「第八屆336愛奇兒日」當天回到台北市政府。

沿途行經桃園、台中、台南、高雄、台東及花蓮時,也將有在地愛奇兒家庭及民眾加入陪騎行列,希望累積3萬3千6百公里的友好里程,宣示「友好Taiwan—認識、理解及接納身邊的愛奇兒」的理念。

宗勳爸爸與兒子承澤

宗勳爸爸與兒子承澤

王聖儒和兒子小麥

王聖儒和兒子小麥

為了愛 中年大叔一騎出來
是什麼樣的動力,讓年齡超過45歲的「中年大叔」願意一「騎」出來挑戰這趟環島行?活動召集人、本身也是愛奇兒家長的天使心家族基金會執行長林照程說,就是「愛」。

他說,這次由台北出發的「天爸」們(天使心家族中的父親),雖然孩子的障別不同,但他們共同的身分就是「天父的孩子」(基督徒),特別是對於全台超過110萬個家有身心障礙者的家庭而言,「父母先走出來,孩子才有希望」。而讓愛奇兒家長可以走出來的關鍵力量,就是基督信仰。

在萬芳醫院擔任小兒科主治醫師的王聖儒弟兄,也帶著兒子「小麥」加入這次的友好環台行列。他說,在台灣有很多像他們這樣家裏有「愛奇兒」以及正常孩子的情況,而他就是靠著信仰先做到對自己的孩子友好與接納,小麥就可以見賢思齊,也同樣這樣對待他的姊姊,並且影響他的同學及朋友也加入「友好愛奇兒」的行列,這就是正向的循環。

「天爸」高介仲

「天爸」高介仲

另一位宗勳爸爸則是帶著患有中度自閉症的兒子承澤,挑戰父子共騎協力車環台。宗勳爸爸說,此行最大的挑戰,除了天氣及體力問題之外,就是承澤很難控制的情緒和脾氣。他說,日常生活中宗勳常常無理取鬧,甚至在公眾場合胡言亂語,許多不了解自閉症的民眾就會敬而遠之,所以這次他帶著承澤挑戰過去認為是「不可能的任務」,他相信,這在人的眼光看起來是又大又難的事,在上帝的保守帶領下「不會是難成的事」。

天爸們因著信仰緊密連結

從第一屆336愛奇兒日就參與其中的高介仲弟兄說,他的女兒紫萱當年寫信給總統夫人周美青,現在都已經進入高中就讀。去年他跟著天使心家族的「天爸」們一起挑戰騎單車上武嶺,給他很大的激勵。他也感謝上帝,因著在天使心認識許多同為愛奇兒家長的夥伴,大家一起彼此扶持、禱告,靠著信仰的支持,在照顧孩子的路上,他知道「有主同在,必不孤單」。

眾人集結一齊向前行

眾人集結一齊向前行

「友好Taiwan—認識、理解及接納身邊的愛奇兒,教會和基督徒可以帶頭做起!」林振國表示,縱然生活中不會總是天色常藍,但因著天父做王掌權,縱然遇到生命的風暴,都會有雲上太陽的盼望。也希望藉著這次環島行動,可以讓更多社會大眾認識愛奇兒,進而採取友好及接納的行動,成為愛奇兒家庭的陪伴與祝福。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。