萌寶貝運動會 吸引未信家庭走進教會

3893_萌寶貝運動會_吸引未信家庭走進教會_5
父母帶著孩子一起拍照打卡(左下圖起),蔡信雄一家三口穿著迷彩軍服榮獲親子造型獎,林進泰牧師二女兒一家開心合影,黃榮雄夫婦帶著兩個女兒一起參加運動會(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬台中報導】你有多久沒有陪伴孩子一起動一動了呢?台中東海靈糧堂於三月12日一連舉辦兩場「第一屆萌寶貝幼兒運動會」,吸引許多家長帶著0-6歲學齡前的孩子參加,闔家度過一個愉快歡樂的時光。當天共有176位小朋友參與,連同家長近500人,其中有三分之二是來自還未信主的家庭。

幫寶寶按摩
週日一大早,教會一樓副堂湧入許多家長帶著孩子穿著可愛又有創意的造型服裝前來參加。東海靈糧堂兒童牧區特別為不同年齡層孩子精心設計各項活動,包括寶寶爬行賽、創意造型秀、趣味闖關遊戲及戲劇演出等,讓每位小朋友能夠享受闖關的成就感,家長們也一同參與,為孩子加油打氣。

爸爸體驗把寶寶放在腳上飛高高,建立親子信任關係

爸爸體驗把寶寶放在腳上飛高高,建立親子信任關係

寶寶爬行賽之前,父母親為寶寶全身按摩

寶寶爬行賽之前,父母親為寶寶全身按摩

整場運動會最令人矚目的就是「寶寶爬行賽」,每位參賽父母使出渾身解數,拿出玩具、點心在前頭引導寶寶爬向終點線。每當有寶寶抵達終點時,現場歡呼聲絡繹不絕,父母立即親吻擁抱寶寶,十分溫馨。此外還安排有趣親子體驗活動,例如幫寶寶按摩、親子同步走等,增進父母與寶寶之間的關係。

獲得親子造型獎的蔡信雄、曾卉伶夫婦分享,這次全家一起穿著迷彩軍服參加,希望給孩子留下一個美好的回憶。此外,透過牧者的分享學習到聖經中教養兒女的方法,也可以認識其他家長,彼此交流養育兒女的經驗。

另外,帶兩個女兒參加運動會的黃榮雄夫婦提到,這是一個陪伴孩子成長的過程。由於兩個女兒較內向,透過團體活動和闖關,他們夫妻陪伴孩子一起體驗,鼓勵肯定孩子的表現,逐漸從孩子臉上看見自信及喜樂的表情。不少家長對於教會舉辦幼兒運動會給予正面評價,希望明年還能繼續帶孩子來參加。

萌寶貝創意造型秀

萌寶貝創意造型秀

父母以身作則成為榜樣
「希望孩子未來成為什麼樣的人,父母要先以身作則成為孩子生命的榜樣!」東海靈糧堂林進泰牧師致詞時引用哥林多前書十三章4-8節表示,父母的教養方式將決定孩子的未來,鼓勵家長要依靠上帝,用愛心、信心和耐心來教養兒女,平時要多鼓勵孩子、多說正面肯定的言語,當孩子在充滿信任與安全感的環境下成長時,能夠幫助孩子在身心、情緒及人際關係上奠定良好的基礎。

林牧師提到,教會首次舉辦幼兒運動會,成為接觸未信家庭的管道之一,希望進一步向這些家長傳福音。另外,台灣邁入高齡化及少子化的時代,鼓勵年輕夫婦多生養子女,孕育教養敬虔的下一代,期許每個基督徒家庭能夠在社區中成為良好的榜樣,為耶穌得著這世代的家庭。

東海靈糧堂兒童牧區張佩薰傳道表示,運動會藉著各項節目,吸引小朋友來認識耶穌,同時也把福音種子撒在家長心中,明年將會持續舉辦幼兒運動會,希望帶領更多未信家庭一起經歷上帝的祝福。

張傳道指出,這世代許多家長對於孩子未來身處的環境充滿著恐懼與不安。對此,教會更要向社區敞開大門,讓孩子從小在教會群體中成長,鼓勵家長按著聖經真理教導子女,經營一個健全和諧的家庭。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。