145年來第一次的「加拿大馬偕營」

【本報訊】為紀念淡水社會公益服務的先驅—加拿大的馬偕博士來台145週年,真理大學七月9日至23日將舉辦「加拿大馬偕營」海外隊,邀請台灣學生前往加拿大安略省馬偕博士的故鄉,展開為期兩週全英語文化學習之旅。此行名額40人,生活於佔地廣大的Crieff Hills Retreat & Conference Centre營地。

加拿大馬偕營每天早上安排當地老師為台灣學子進行互動教學,介紹安大略省的文化、馬偕行誼、特色產業、教育、生活、運動等。每天下午都是戶外活動,例如走訪馬偕出生地、小鎮、其生前參與之教會、運動比賽等。行程也安排遊覽尼加拉瓜瀑布、多倫多市、皇家博物館、動物園等數天的活動,同時將參觀當地的農場,體驗起士的製作過程,以上營隊採自由報名方式。

明年邀加拿大學子來台
第二年起(2018),該活動將正式邀訪加拿大學生來淡水參加由真理大學舉辦的「台灣馬偕營」,親身體驗馬偕當年在台灣的行腳,參訪他諸多的建設,如牛津學堂、馬偕醫院、故居、女學校、淡水教會、偕醫館、淡江中學等。期望往後每年分別於台加兩地輪流舉行營隊,以延續馬偕的國際化腳蹤,學習無私貢獻異鄉的精神,激勵兩地年輕人的生命志業。詳情可洽真理大學進修推廣部徐揚主任。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。