【憐憫貧窮的,就是借給耶和華】5千個愛心撲滿 與需要者分享愛

3893_憐憫貧窮的_就是借給耶和華_5千個愛心撲滿_與需要者分享愛
5000個小蘋果撲滿擺在教會講台(圖/梁敬彥攝影)

【記者梁敬彥新北新店報導】「新店行道會要成為對百姓、社會充滿疼惜心腸,在各樣的慈惠上,不輸人的教會!」新北市新店行道會三月12日主日舉辦「小蘋果豐收慶典」,講台上擺滿5000顆紅色及金銀色的撲滿,這是第二屆新希望基金會「蘋果愛心撲滿活動」所匯集的各界愛心。

3893_憐憫貧窮的_就是借給耶和華_5千個愛心撲滿_與需要者分享愛2

張茂松牧師領唱《You Raise Me Up》

陳世明、劉若萍響應參與
教會創會牧師張茂松帶領眾人齊唱《You Raise Me Up》(你提升了我),他勉勵大家,一個人的人品,顯現在如何對待卑微的人。跟隨主的人,認真生活、誠實度日,善良待人、大膽突破,在各樣的事上,願意多走一里路。憐憫貧窮的,就是借給耶和華(箴言十九章17節)。

主日下午,張茂松牧師、新店行道會主任牧師張光偉、台北101總經理陳世明及保德信國際人壽保險股份有限公司(豐耘處)高級壽險顧問劉若萍,共同在台上啟動「剖蘋果」,超過百名弟兄姊妹也共同參與剖蘋果服事。張牧師說,今年新希望基金會發出9000個蘋果撲滿,回收5000個,加上台北101所募集的「奇蹟蛋」(同樣是撲滿),估計募款金額會超過去年的380萬元(主辦單位結算後募到440萬元)。

陳世明表示,由於工作緣故,她常到東南亞出差,在行囊當中必帶的一本書就是「聖經」。她的媽媽帶她認識信仰,而基督信仰也帶領她在職場無論遇到怎樣的挑戰和光景,都能得著心靈得平靜。去年,新希望基金會也和台北101藉著活動彼此連結,所以她和同仁就自發性地響應這次的愛心行動。

3893_憐憫貧窮的_就是借給耶和華_5千個愛心撲滿_與需要者分享愛3

由左至右為陳世明總經理、張茂松牧師、張光偉牧師及劉若萍顧問一起啟動剖蘋果儀式

劉若萍則表示,她從單身的時候就來到新店行道會,神保守她的婚姻和家庭。當她跟自己社群裏的朋友分享「蘋果愛心撲滿活動」,就募集到超過80個撲滿,其中大部分都還不是基督徒。而她只是「簡單相信,照著做」,回應箴言十九章17節的教導,神就動工成就這事。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

2001年,新店行道會成立新希望基金會,在國內推動「小太陽計畫」、「東光計畫」、「更生重建計畫」及「曙光計畫」等慈惠事工;也在日本311大地震、四川大地震、八八風災及敘利亞難民等國際關懷需要上,和NGO團體合作。張牧師說,新希望基金會所募得的款項,和教會的行政及宣教的財務是分開獨立的,就是用在慈惠的事工上。

3893_憐憫貧窮的_就是借給耶和華_5千個愛心撲滿_與需要者分享愛4

新店行道會弟兄姊妹一起參與剖蘋果

從街友身上學習感恩祝福
張牧師回想,1990年他在洛杉磯街頭遇見一個homeless(街友),他將身上妻子留給他吃早餐的2.5美金給了那個人,對方那一句:「May God Bless You」,這在人看來再平凡不過的一句話,遠勝於最有恩膏的牧者為他按手祝福。

而這樣的感動,也促成後來教會成立新希望基金會,他說,當年那位街友的一句話、一句感恩的祝福,帶出一條活水的江河。而蘋果愛心撲滿活動就是幫助我們操練愛心、大方及信心的分享,學習像主耶穌一樣「無條件地給予」。

張牧師說,現在的他已年逾七旬,眼力、聽力及體力都大不如前;但他希望,弟兄姊妹們在教會的會堂之外,當接觸到這些有需要的人時,跟他們「少講神學」而是「多談福音」。特別是台灣現在老化指數已破百(老人比小孩多),教會更要努力傳福音,帶給那些失了盼望的人找到希望,也幫助每個來到教會的人,找到他們的「未來性」。

3893_憐憫貧窮的_就是借給耶和華_5千個愛心撲滿_與需要者分享愛5

張茂松牧師與擔任活動公證人的陳稻松會計師(左)

神祝福愈多愈要給出去
張牧師說,我們不只要成為一個被祝福的人,更要成為一個「祝福別人的人」。上帝沒有限制基督徒不要成為一個有得貨財能力,以及在社會及職場有身分地位的卓越領袖;但一定要記得的是:「神多給誰,就向誰多要!」,當我們因著上帝的祝福得豐盛時,就要以感恩的心更多奉獻「給」出去。

張牧師說,教會和基督徒要成為世界上的「光」和「鹽」。光是要照亮黑暗中的人,讓迷途的可以找到回家的路;而「鹽」則是要讓別人的生命更有味道。他盼望蘋果愛心撲滿活動不僅是透過奉獻金錢給人祝福,更要倚靠上帝採取「愛」的行動來改變、影響及翻轉世界。效法耶穌基督的榜樣,走近那些有需要的人群當中,發揮影響力。

張光偉牧師則表示,未來新希望基金會會持續藉由「小太陽計畫」及「東光計畫」來幫助弱勢孩子及他們的家庭,不僅是有食物吃、可以安心讀書,更要幫助他們提升專業能力,脫離貧困循環。而像目前校園裏氾濫的幫派、吸毒以及中輟問題,以及南蘇丹預計到今年七月,推估會有450萬人餓死,這也列為未來事工的關懷重點,邀請更多弟兄姊妹及社會大眾一同參與。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。