判刑前一晚悔悟!黑幫老大作牧師傳福音給古惑仔

大衛.華盛頓(David Washington)(來源:Kingdom Covenant Church Facebook)
大衛.華盛頓(David Washington)(來源:Kingdom Covenant Church Facebook)

【特約記者張廖婉菁/編譯】大衛.華盛頓(David Washington)現在是芝加哥市天國聖約教會(Kingdom Covenant Church)的牧師,但如果不是神改變了他,現在他還會是黑幫老大。

大衛透露,12歲時他就加入當地名為黑幫門徒的幫派組織,青少年時期在街頭販毒,接著還成為黑幫的頭目。後來因為持槍搶劫和非法使用武器兩項罪名而被起訴,最高刑期可能達15年。

大衛的幫眾兄弟在法庭判刑前一晚替他餞行,直到那一刻他看著鏡子裡自己,才突然覺悟,這輩子可能就此毀了。大衛表示,當時他還是不可知論者,但仍決定向神禱告求助,結果奇蹟發生,法官撤銷其中一項控訴,最後大衛只被判在家監禁一年。

此後,大衛確信這神是又真又活的神,決定接受基督後就沒有回頭路了,他把自己的全部都獻給神。他信主後再沒回去販毒,還回頭向過去的黑道弟兄傳福音,並開始參與撒冷浸信會(Salem Baptist Church)的青少年和獄政事工。他也開始在當地的神學院就讀,準備取得神學碩士學位。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

哈威凱利牧師(Harvey Carey)表示,神在街頭救回了大衛,所以大衛的教會也是在街頭成立的。他傳福音時會說,我很清楚黑道的生活是怎麼一回事,不如讓我來告訴你耶穌的愛是怎麼一回事罷。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。