神大能轉化!前撒但教分支創辦人 受洗歸主

3894_前撒但教分支創辦人_受洗歸主_1
麥考威從撒但信徒,回轉信靠上帝。(視頻截圖)


【特約記者張廖婉菁/編譯】神的愛與禱告的力量到底有多大呢?一年多前還是魔鬼路西法教會創辦人的雅各麥考威(Jacob McKelvy),在今年一月5日和他的妻子公開宣告脫離魔鬼,正式受洗為基督徒。

撒但教聲稱「自己就是神」
2015年十月31日,有幾百名基督徒和天主教徒聚集抗議路西法大教會(Greater Church of Lucifer)正式成立,甚至有人用電鋸把路樹砍斷,破壞了路西法教會的建物。創辦人麥考威當時受訪說,這時代還會有人用如此手段對待意見不同的人,讓他覺得很悲哀。

然而卻有少數的人獨排眾議,覺得更應該要用神的愛去接納他們,為他們禱告。其中最為積極的人就是德州休士頓甘泉鎮第一教會(Spring First Church)的牧師羅伯特霍根(Robert Hogan),他認為與其當糾察隊或去抗議,不如跪下來替他們禱告。霍根牧師深信禱告的大能,覺得就算是壞事也能絕處逢生,因為神必會斷絕魔鬼利用路西法教會復興。

不到一年的時間,神蹟果然發生了。麥考威在訪問中透露,去年八月15日那天,他和妻子外出採買日用品的路上經過甘泉鎮第一教會,當下感覺有如大夢初醒,心中有股熱火在召喚他一定要進去教會找牧師,可惜霍根牧師當天外出。但霍根牧師事後回電給麥凱威,兩人談了兩個小時後又另約時間見面。結果當天他們聊了四個小時後,麥凱威和他妻子就決定要獻上自己的生命,降服在神的面前。

3894_前撒但教分支創辦人_受洗歸主_2

撒但教聲稱,每個人「自己就是神」,曾讓麥考威覺得權力能掌握在自己手裡這點很厲害,因此便在自家車庫開始了路西法教的聚會。(視頻截圖)


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

麥凱威也訴說當初為何會選擇接觸撒但。其實他是在摩門教家庭長大的,因為他的妹妹在年幼時被毒蛇咬傷過世,讓他對上帝失望透頂,此後便憎恨有關神的一切。加上撒但教聲稱,每個人「自己就是神」,讓他覺得權力能掌握在自己手裡這點很厲害,因此便在自家車庫開始了路西法教的聚會,沒想到之後聚會人數如滾雪球般成長,讓他決定在2015年成立正式的教會。

其實路西法教是從撒但教演化出來的分支,他們的哲學思想混合了各種教派,由於部分的教徒不信撒但存在,只把牠視為象徵性的解放者,因此教中並非人人膜拜撒但。截至2015年底為止,該教會在北美、拉美及歐洲等地已有41個分會。

不管距離神多麼遙遠  總能找到回家路
麥凱威表示,以前都聽別人說神恨罪人,但他後來才明白,事實上神恨的是罪,不是罪人。神愛世人當然也愛所有罪人。以前他總是把所有的宗教當成同一個群體,視他們為教條的奴隸,但是深入了解後才明白,上帝所賜的是完全的愛、平安與力量,這是他過去從未經歷過的,這也幫助他脫離了魔鬼。

今年一月5日,麥凱威和他的妻子在眾人見證下,公開宣告以耶穌的寶血脫離並斷絕與魔鬼的誓約與連結,正式受洗為基督徒。為他們受洗的霍根牧師表示,他與麥凱威合作十分密切,以確保他的信仰地基夠穩固,且神的話語能在他心中牢牢地扎根。

如今麥凱威不僅是基督徒,還在教會裡帶領事工。他表示,自己接觸魔法也有20年了,非常了解魔鬼的真面目,他希望能藉由事工讓大家更認識魔鬼的真相。麥凱威坦承自己現在也不是很清楚能做甚麼,但是他相信一旦準備好了,就會明白自己的呼召。

麥凱威也在訪問中向他過去的追隨者呼籲,「連像我這樣創辦邪教,意圖摧毀神的人,天父都肯垂愛我,還讓我在這裡替祂作見證,大家真的沒有藉口再逃避了。」他相信有很多人也有和他類似的經歷,然而,不管距離神有多麼的遠,只要你願意,永遠都能找到回天父家的路。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。