英聖公會發布指南 要求教會防治家庭虐待

21924131 - young woman is threatened by her partner

【特約記者鍾小玲/編譯】英國聖公會15日公布一份政策文件,敦促各教區加強防治家庭暴力。文件中提醒各教區牧師,公布這份新指南的目的,是為了讓教會對於受虐者來說能夠更安全,所以牧師需要接受專業訓練。

控制行為包括在內
這份全名為「妥善回應家庭虐待」的文件,更新了英國聖公會2006年的一項政策,對於家庭暴力做了更廣泛的理解,包括在一段關係中「控制或強制」行為的影響在內。文件指出,這種控制或強制行為單獨來看可能無害,但是其對於受害者的累積效果可能很大,會帶來傷害和壓力。

一名匿名的家庭受虐者告訴教會說,他經過了六年之久才明白所經歷的不只是一段不良婚姻。每個人都說婚姻不容易,所以一開始他以為大家的情況都是如此,只是需要花時間去適應婚姻生活罷了,但後來他才理解自己是家庭受虐者。他還說,要讓婚姻維持下去和捨己都會帶來壓力,教會對婚姻的教導是「至死不分離」,所以他拼了命想要維繫婚姻。

另一名家庭受虐者珍妮脫離了虐待關係以後,目前正在教會的家庭虐待支援中心工作。珍妮分享自己的經驗,表示她在13年的婚姻生活中,持續受到前夫的情感虐待。她說她的前夫並沒有打她,但他威脅一旦珍妮離開他,他就會通報社福機構,告訴他們珍妮是不適任的媽媽,並且擅自把孩子帶走。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

珍妮說,當時她並不了解自己受到虐待,以為自己犯下一個必須堅持下去的錯誤,但是當這段婚姻進行了12年以後,她發現前夫有了外遇,於是她向教會求援,牧師聽了珍妮的遭遇以後,建議她可以考慮離婚。經過長考之後,珍妮做出了離婚的決定。

此外,珍妮也敦促教會,要為各種形式的虐待發聲譴責,她認為教會應該效法耶穌,傳遞愛與關懷的支持關係。教會應該是受虐者可以放心傾訴的地方,而不是被論斷 之處,當受虐者做出人生下一階段的決定時,教會應該要支持他們。

英國聖公會這份政策文件也要求所有教會領袖,以及有關兒童和受虐成人事工的同工,必須接受處理家庭虐待指控的專門訓練。

巴斯和韋爾斯主教漢考克(Peter Hancock)表示,教會承諾會保護所有的家庭受虐者和受害者,並處理導致家庭虐待的過程中所發生的各種問題,因為家庭虐待並不符合上帝的旨意,公然冒犯人性尊嚴,所以教會將全力防治和阻止家庭虐待發生。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。