教會通訊/機構通訊(2017.3.18-2017.3.21)

聖經研讀本-新標點和合本-系列-台灣聖經公會提供
聖經研讀本(新標點和合本)系列(台灣聖經公會提供)


北北基地區

基隆暖暖聖光堂
吳獻章聖經講座
△基隆市浸信會暖暖聖光堂於25日(六)晚上7時舉行吳獻章聖經講座,分享「人曲與神曲—何日君再回?(何西阿書)」及「『神』力資源—真金不怕火燒(但以理書)」,邀請弟兄姊妹免費參加,不收奉獻。地址在東勢街28-1號。(憲)

台北真理堂
瑞智友善教會研習會
△台北市大安區台北真理堂18日(六)上午9時至下午5時,在二樓大會堂舉行瑞智友善教會研習會。請為參加者的學習與運用代禱。(憲)

台北雙連長老教會
姚立明見證分享
△台北市中山區雙連長老教會19日中午12時50分在十樓禮拜堂,將由姚立明老師擔任講員,講題為「個人信仰見證—我知誰掌管明天」,內容包括轉型正義、歷史真相撫平傷口、台灣國際現勢剖析,邀請弟兄姊妹參加。(彥)

台北信義會蒙恩堂
手部關節保養講座
△台北市松山區台灣信義會蒙恩堂樂活社區關懷據點,22日上午9時舉行講座,由台北市衛生局社區復健方案物理治療師邱雅君擔任講員,分享「手部關節保養」,邀請60歲以上的社區銀髮族參加。(彥)

台北榮星長老教會
為耶穌做自學講座
△台北市榮星長老教會25日上午9時30分至下午3時舉行「為耶穌做自學」講座,講員為陳伯杰傳道(陳慧潔的爸),主題包括第一次自學就上手、如何撰寫申請計畫、教會共學—領袖培訓學校。(憲)

台北懷寧浸信會等
蔡瑞益院長神學講座
△台北市中正區懷寧浸信會25日下午3時,舉辦基督教台灣浸會神學院/台灣浸信會神學院北一區神學講座及招生說明會,由蔡瑞益院長擔任講員,主題為「腓立比書」。(彥)

台北信義會信義堂
快活人生我是歌手課程
△台北市松山區台灣信義會信義堂,每週三下午4時在教會以勒花園舉辦「快活人生‧我是歌手」課程,由林育正擔任教學老師,帶領參加者認識自己聲音特質,開發歌唱潛力,邀請有興趣的朋友報名參加。(彥)

台北大安長老教會
松年大學招生
△台北市大安區大安長老教會松年大學招生中,課程有娛樂舞台(歌唱、標準舞、讚美操)、語言藝術(英語、日語及英語歌曲)以及才藝美學(書法、繪畫、藝術欣賞、攝影及穴道按摩),上課時間為每週二、四或五上午9時,邀請社區長輩參加。(彥)

新北重新長老教會
松年中心課程
△新北市三重區重新長老教會松年中心23及30日上午9時30分,分別舉辦「包裝人生」及「松年是個寶」課程,由廖玉雲老師及黃漢勇長老擔任講員,邀請長者們參加。(彥)

新北三峽長老教會
三峽社區學苑文化講座
△新北市三峽長老教會26日(日)下午1時30分在教會二樓,舉行三峽社區學苑文化講座暨音樂發表會,由鄭麗燕法官分享「生活與法律」,並有少年合唱團、基立溪樂團、日本尺八洞簫演奏等表演。(憲)

桃竹苗地區

桃園宏恩長老教會
泌尿系統保健講座
△桃園市桃園區宏恩長老教會23日上午10時舉辦醫學講座,由前敏盛醫院泌尿科主任游右一醫師擔任講員,講題為「泌尿系統常見的問題及預防保護」。(彥)

桃園迦光長老教會
蒙福人生裝備課程
△桃園市桃園區迦光長老教會23日晚上7時30分,舉辦「蒙福人生」裝備訓練課程,內容為「倍增的法則」及「全然興盛的智慧」。(彥)

桃園埔心福羚教會等
溫永生牧師研經特會
△桃園市楊梅區埔心福羚教會31日晚上7時30分,舉辦客神研經特會,主題為「迎主再來」,由客神院長溫永生牧師擔任講員,邀請弟兄姊妹參加。(彥)

新竹錫安堂等
家庭就是我的方舟研習會
△新竹錫安堂與中華家庭方舟協進會於四月22日上午9時至下午5時,在教會(新竹市東區光復路二段481號)舉行「家庭就是我的方舟」研習會,主要講題包括:婚姻家庭面臨的挑戰、下一代教育面臨的危機、教會如何藉著婚姻家庭影響社會、實踐與展望、討論,主講者為家庭方舟協進會理事長曾繼雄傳道。邀請弟兄姊妹一起起來為家庭與婚姻爭戰,報名可上網站https://goo.gl/oFHIJv。(憲)

新竹靈糧堂
為竹苗各分堂禱告
△新竹靈糧堂為竹苗各分堂禱告(雅歌、頭份、二重、竹東、香山),求主賜牧者及同工建造的藍圖,發揮團隊事奉的力量,建造弟兄姊妹的生命,使那地的百姓因教會蒙福。(憲)

苗栗頭份家庭教會
先知性繪畫技巧訓練
△苗栗縣頭份家庭教會於本月13日至六月26日(共13週),每週一晚上7時30分在教會四樓舉行「先知性繪畫技巧訓練」,邀請對繪畫有興趣的弟兄姊妹,一起來揮灑享受藝術的樂趣與美好,年齡不拘,也不用擔心會不會畫,只要有興趣皆可參加。(憲)

中彰投地區

台中西屯禮拜堂等
一對一門徒培育巡迴講座
△台中西屯禮拜堂與校園書房出版社於19日下午1時舉辦「發現一對一門徒培育的力量巡迴講座台中場」,由作者澳洲宣教士盧慈莉主講,邀請弟兄姊妹參加。(何)

台中水湳浸信會等
教養藏在聖經裡講座
△台中水湳浸信會與台灣浸信會神學院推廣教育中心於24日上午9時舉辦「教養藏在聖經裡講座」,由張丕年醫師主講,邀請弟兄姊妹及家長報名參加。(何)

台中思恩堂等
咫尺宣教的契機交流分享會
△台中思恩堂與台灣前線差會於25日下午2時舉辦「咫尺宣教的契機」交流分享會,由香港前線差會總幹事胡樂文牧師主講,邀請對跨文化宣教的弟兄姊妹報名參加。(何)

台中平安堂
英語聖經讀書會
△台中平安堂於四月3日起每週一下午2時至4時開辦「英語會話聖經讀書會」,邀請對英語會話和聖經文學有興趣的弟兄姊妹報名參加。(何)

台中基督的教會
復活節音樂會
△台中基督的教會於四月9日下午2時30分舉辦復活節音樂會,邀請弟兄姊妹及社區民眾參加。(何)

台中大里思恩堂
書寫人生系列講座
△台中大里思恩堂於四月至七月每週六上午10時,舉辦書寫人生系列講座,共12堂課,由羅齊萍老師授課,邀請弟兄姊妹報名參加。(何)

彰化員林和平長老教會
台灣接棒異象分享之夜
△彰化員林和平長老教會於22日晚上7時30分舉辦台灣接棒異象分享之夜,由淡江教會莊育銘牧師主講,邀請弟兄姊妹參加。(何)

長老教會彰化中會
原音傳唱詩歌見證晚會
△長老教會彰化中會青年部於25日晚上7時在彰化永福長老教會,舉辦「原音傳唱」詩歌見證晚會,邀請弟兄姊妹及社區民眾參加。(何)

南投埔里思恩堂Light Up亮點教會
豪爸教養術親子教育講座
△南投埔里思恩堂Light Up亮點教會於24日下午5時30分舉辦「豪爸教養術」親子座談餐會,對象為教會弟兄姊妹及墓道友;晚上7時30分在埔里宏仁國中禮堂舉辦「豪爸教養術」親子教育講座,開放一般民眾參加。(何)

雲嘉南地區

雲林水林長老教會
馬約翰牧師培靈會
△雲林縣水林長老教會於26日上午9時舉辦馬約翰牧師培靈會,邀請弟兄姊妹參加。(何)

嘉義民雄靈糧堂
為籌備成立社團法人代禱
△嘉義縣民雄靈糧堂將籌備成立社團法人,以因應開立奉獻收據需求,減輕母堂負擔。教會將於19日主日下午邀請會計師與弟兄姊妹作面對面溝通說明。請代禱。(憲)

嘉義東石靈糧福音中心
清明敬祖感恩大會
△嘉義縣東石靈糧福音中心為文化轉化首部曲清明敬祖禱告,24日(五)晚上7時在太保,26日(日)上午10時在東石辦理「清明敬祖感恩大會」,求神保守一切的邀請與預備,對準上帝的心意,突破華人祖先崇拜的限制。並保守教會台語短宣隊出入平安,服事充滿喜樂。(憲)

嘉義信義會蘭潭教會等
生命教育志工培訓
△嘉義市台灣信義會蘭潭教會與彩虹愛家生命教育協會,四月11、18日(二)在教會舉行生命教育志工培訓,邀請弟兄姊妹報名參加。(憲)

台南永康靈糧堂
聯合音樂見證佈道會
△台南永康靈糧堂於18日(六)晚上7時30分舉行永康地區聯合音樂見證佈道會,由磐石現代樂團分享詩歌見證,地址在永康區永興路69號。請代禱。(憲)

台南澄山長老教會
黃主恩牧師就任禮拜
△台南市左鎮區澄山長老教會26日下午3時,舉行黃主恩牧師就任第八任牧師授職感恩禮拜,邀請牧者及弟兄姊妹參加。(憲)

高屏地區

高雄內惟長老教會
莊信仁牧師青少年牧養講座
△高雄市鼓山區內惟長老教會18日(六)下午3時舉辦青少年牧養講座,由雲林水林長老教會莊信仁牧師分享牧會經驗,並於晚上7時舉辦青少年聯合禮拜。
透過莊信仁牧師夫婦及眾同工的擺上,水林教會從八人到百人,從未信到經歷神,使人在偏鄉的小教會見到上主同在的記號。邀請長執、青少年同工參加,一同聆聽來自水林的故事。(憲)

高雄眾教會
高雄為國家禱告大會
△高雄眾教會22日(三)晚上7時30分在浸宣武昌教會,舉行高雄為國家禱告大會,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

高雄市牧者合一協會等
Proskuneo敬拜禱告研習
△高雄市牧者合一協會、高雄廿四小時敬拜禱告中心、印尼Proskuneo敬拜禱告學校,23-25日(四至六)在武昌教會舉辦Proskuneo敬拜禱告研習,三天晚上7-22時敬拜之夜免費開放入場。

高雄鳳山活泉靈糧堂等
以色列聖經學院院長來台分享
△高雄鳳山活泉靈糧堂與亞拿國際事奉(AIM),24日(五)上午10時在教會舉辦「錫安的訓誨‧屬天的連結」講座,以色列聖經學院院長Dr. Erez Soref將來台分享。(憲)

高雄前金長老教會
教養新眼光親職講座
△高雄市前金區前金長老教會25日下午3時舉辦「教養新眼光」親職講座,由尹雪梅心理師擔任講員。19日前可報名,邀請親子一同參加。(彥)

屏東聖教會
宣教分享會
△屏東聖教會24日晚上7時30分舉行宣教分享會,由駐日本宣教士詹順如分享,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

長老教會排灣中會
排青ljemizaw關懷行腳
△長老教會排灣中會青年部於26日前往屏東縣牡丹鄉石門長老教會,進行排青ljemizaw關懷行腳,請代禱。(憲)

宜花東地區

宜蘭羅東長老教會
MEBIG研習會
△宜蘭縣羅東長老教會18日上午8時30分至下午6時30分、19日下午2時至6時30分,舉行MEBIG研習會,請為參加者的學習代禱。(憲)

宜蘭壯圍靈糧堂
為預言醫治佈道會代禱
△宜蘭縣壯圍鄉壯圍靈糧堂25日將舉行預言醫治佈道會,請為受邀慕道友能順利參加代禱。(憲)

花蓮門諾會美崙教會等
樂智學堂
△花蓮黎明社區服務中心與花蓮港長老教會及門諾會美崙教會合作,開辦一梯次8週、每週一次2小時的「樂智學堂」,以提升社區民眾與疑似失智症者對於失智症的認知,設計活化大腦的認知訓練及健康促進活動,費用免費。
花蓮港教會梯次:1.二月21日至四月25日(週二);2.七月18日至九月5日(週二)。門諾教會梯次:1.三月9日至四月27日(週四);2.八月3日至九月21日(週四)。(憲)

台東牧者同工聯禱會等
祝福台東祈禱餐會
△台東牧者同工聯禱會、長老教會東部宣教聯盟於18日上午9時30分在桂田酒店,舉行第九屆祝福台東祈禱餐會,請代禱。(憲)

外島地區

金門沙美長老教會
青年團契爬山行程
△金門沙美長老教會青年團契18日(六)下午2時30分在植物園(玉章路上)集合,一起爬山,預計5時結束(如遇雨天取消),請代禱。(憲)

機構通訊

威克理夫翻譯會
三月分享禱告會
△中華威克理夫翻譯會三月分享禱告會,訂於20日晚上7時30分在台北衛理堂(台北市新生南路一段113號)舉行,講員為宣教士Kermit Titrud,講題為「拼字不及格也能譯聖經」。邀請牧者及弟兄姊妹參加,分享會後一同禱告,經歷主恩。(憲)

台灣聖經公會
第八本聖經研讀本出版
△在市面上有許多靈修、小組查經及釋經講道書籍或聖經,台灣聖經公會介紹所出版的聖經研讀本(新標點和合本)系列,本月份最新出版第八本聖經研讀本系列(彼得後書、猶大書)。研讀本旨在呈現聖經各書卷所涉及的歷史風土與思想文化,並說明其中的文學安排和思路發展,以期幫助現代讀者跨越歷史的鴻溝,更深入明白聖經的信息,得以對基督信仰的核心—耶穌基督,有準確而合宜的認識。詳情可上http://www.bstwn.org/publications/publications_CSB_Gen-1.html#01查詢。(憲)

加利利宣教中心祈禱院
內在醫治退修會
△台南市玉井區加利利宣教中心祈禱院於四月9-11日舉行內在醫治退修會。另,加利利宣教中心於四月24-26日舉行婚姻成長營及師資培訓;五月22-24日舉行親子成長營及師資培訓。邀請弟兄姊妹報名參加。(憲)

聖光神學院
文化與信仰研討會
△聖光神學院24日(五)上午9時至下午5時30分,在學院二樓禮堂舉行「文化與信仰研討會」,講員包括王維潔教授、林水福教授、曾慶豹教授、王尚文教授,報名至20日(一)截止。(憲)

橄欖葉劇團
邀弱勢青少進劇場看戲
△橄欖葉劇團新作《噓!安靜》,邀請資源弱勢的青少年進劇場看戲,體驗劇場獨特美學與臨場感,一起笑、一起呼吸、一起感動、一起做劇場深度閱讀。目前計劃中邀請的團體:台灣兒童暨家庭扶助基金會、雅文兒童聽語文教基金會、台灣愛希望兒童關懷發展協會、高雄市生命線協會、高雄市慈善團體聯合總會等。團體中的青少年因著各界的支持,在找尋自我的過程中,多了一份溫暖的助力。
《噓!安靜》演出時間為五月26-28日(五至日)共5場,地點在駁二正港小劇場(高雄市鹽埕區蓬萊路99號B9倉庫),邀請各界捐贈支持。(憲)

家立立社福基金會
我的孩子是媽寶講座
△家立立社福基金會於25日(六)上午9-12時在台東桂田喜來登酒店五樓國際劇院,舉行「怎麼辦?我的孩子是媽寶」講座,講師為吳方芳老師。(憲)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。