【GOOD TV多元傳媒管道】看節目得造就安慰 海內外傳好消息領人進教會

3894_看節目得造就安慰海內外傳好消息領人進教會
新媒體時代,隨時都可以滑「好消息」,從中得造就和幫助。(GOOD TV提供)


【記者李容珍綜合報導】GOOD TV過去十多年來,讓海內外的觀眾,透過多樣方式收看節目,得到造就安慰,甚至進到教會。最近推出App2.0之後,增加新媒體使用管道,不少節目主持人紛紛下載使用,覺得非常方便,隨時都可以收看。

主持人用App 心裡有平安
高怡平說,自從在GOOD TV主持《轉轉發現愛》之後,很多朋友說,好開心終於可以讓家庭、親情、愛情回到客廳;但許多朋友常常因為旅遊而錯過收看。現在有了GOOD TV App就能「轉轉發現愛」,也讓好消息無所不在。

《真情部落格》節目主持人夏嘉璐說,相信許多人和她一樣,手機中有各式的App,像她自己的手機中就安裝了許多新聞性的App,可是有些新聞比較負面。如果想要獲得更多正面的力量,她就會把握零碎的時間,打開GOOD TV App,讓好消息洗滌自己的心靈。

劉清彥、李宣榕主持《烤箱讀書會》,他們表示,有了GOOD TV App就可以不受時間、空間的限制,隨時隨地陪伴孩子收看優質的兒童節目。

大衛‧鮑森牧師接受GOOD TV訪談時也說,很多人希望聽到他的講道,但是他不能隨時到每個人的面前,有了GOOD TV App,就可以隨時收看講道節目。

海外收看獲得裝備
過去在台灣及菲律賓,很多觀眾透過有線電視收看GOOD TV,在亞洲、北美許多地區則是透過網路電視或衛星小耳朵收看。現在有更廣大的一群觀眾是透過網際網路,在官網直播區、YouTube本台直播頻道、智慧型手機App的直播區收看。

中國海南島一位大姊,曾在居住的小地方開了一家小小電影院。當她的孩子都長大,她結束電影院的生意,這幾年熱心福音工作;之前在家中有聚會,後來也投入門訓的服事,目前是六百多人的家庭教會,以年輕人居多。

這位大姊說,GOOD TV對她來說十分重要,因為她一切的裝備都是來自GOOD TV,包括聖經裝備、敬拜、主日學、禱告等。曾經有一段時間她們家收視困難,她就著急的不得了。感謝神,經過一些弟兄的幫忙,現在收視十分穩定。

中國南方有一個原本家裡不裝電視機的家庭,作保險的女主人為了看到GOOD TV,破例買了台電視機,而電視機裡面也只有播GOOD TV一個頻道的節目,所以全家若要看電視就只看GOOD TV。後來有一陣子收視出狀況,她們就將電視閒置,放到音箱都出現些許雜音,經由教會弟兄幫忙修理好了,當螢幕又出現GOOD TV標誌時,全家都開心極了。

一位住在台灣新北市的六十歲婦女,主動打到關懷專線想找教會,原因是她希望自己小一與幼稚園的孫子能學到好的事物,不受到世界黑暗面的影響。在電話中了解這位阿嬤是非基督徒,長期看GOOD TV的《空中主日學》,於是GOOD TV的同工在她住家附近,為她找到夥伴教會,並鼓勵阿嬤帶孫子一起進到教會得幫助。

印尼小島也受到牧養
一個地圖找不到的印尼小島,上帝使用電視牧養島上華人。曾經去過這島上的林德安牧師,再輾轉從在印尼巴淡島牧會的辛牧師處得到幾個電話號碼,當GOOD TV的同工打越洋電話過去時,接電話的是印尼怡波島的楊姊妹,聽到是台北打來的電話,超興奮地說:「我正在收看GOOD TV的節目耶,你可以聽到我這裏電視的聲音嗎…」。楊姊妹說,印尼怡波島一台汽車都沒有,最先進的交通工具是摩托車,附近海域也分布著許多小島,有些島是沒水沒電的。在這附近,怡波島的華人算是比較多,但從巴淡島搭船來這裡也需要四個多小時。

楊姊妹說,在島上幾乎家家戶戶都有裝設小耳朵,也就是因為有小耳朵接收,她們才得以看到了GOOD TV。她感激地說:「真的很感謝神,因為我們這裡沒有說華語的牧師,偶爾辛牧師和林德安牧師會來幫助我們,但我們還是很需要會說華語的牧師。現在有GOOD TV可以每天看,對我們實在幫助很多,尤其在信心的加添,讓我們更有力量。」

楊姊妹也說,已經聽到好些人是因為收看GOOD TV受洗的!在楊姊妹聚會的教會裡,有五十幾位華人、一百多位印尼人,這家教會已成立四十多年,楊姊妹說,盼望能有說華語的牧師來牧養她們,不過現在有GOOD TV每天的陪伴,即使在像她們這樣的偏遠小島上,都能天天得到造就。3894_看節目得造就安慰海內外傳好消息領人進教會_23894_看節目得造就安慰海內外傳好消息領人進教會_3

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。