《本週看我》勵馨基金會 澳洲反性暴力倡議者訪台

3894_勵馨基金會-澳洲反性暴力倡議者訪台


△來自澳洲的性暴力倖存者克萊兒(Claire McFarlaney)三月15日造訪勵馨基金會,分享她從去年七月開始的「啟動的腳步」(Footsteps To Inspire)倡議計劃,相約一起為反性暴力而努力。

1999年,當時年僅21歲的克萊兒為了實現夢想,獨自從澳洲前往法國唸藝術,立志成為藝術家,卻在一次值班後的歸途遭到性侵。這段發生在凌晨3點的可怕經歷,不但摧毀了她的藝術夢想,更改變了她的人生,成為一個反性暴力倡議者。2016年七月18日「啟動的腳步」邁出第一步,克萊兒預計4年內走訪184國,與性侵倖存者對話,共同探討方案,協助被性侵的女性走出陰霾並療癒創傷。計劃結束後,她將以性侵倖存者的角度撰寫一份關於世界各國如何應對性侵問題的報告。

克萊兒說,自己這段經歷披露後,她收到許多曾遭受性侵的女性留言敘述不幸遭遇,原來許多受害者都因為覺得羞恥而選擇沉默,她認為這種情況一定要改變;她在跑過數個亞洲國家後也發現,男性被性侵的也很多,向她傾訴的人就有一半是男性。

克萊兒三月18日將在宜蘭烏石展開「Footsteps To Inspire」在台灣的行動,邀請關心性暴力或熱愛跑步的民眾一起加入。從2016年七月迄今,克萊兒已走遍14個國家,包括南非、澳洲、紐西蘭、斐濟、巴布亞新幾內亞、所羅門群島、印尼、斯里蘭卡、印度、泰國、柬埔寨、馬來西亞、新加坡和菲律賓,台灣是他造訪的第15個國家。

【圖文/勵馨基金會】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會