【近百年最大穆斯林歸主運動】耶穌親自向穆斯林顯現 營商宣教神蹟不斷

3894_耶穌親自向穆斯林顯現_營商宣教神蹟不斷
愛穆斯林、向穆斯林傳福音。(圖/OM世界福音動員會提供)


【記者李容珍台北報導】中華福音神學院三月10日至16日為宣教週,特別邀請OM世界福音動員會在穆斯林國家宣教的兩位美籍資深宣教士畢爾和娜芬(譯名),來台分享在現今動盪且受極端伊斯蘭主義逼迫的世代中,如何使用「營商宣教」及「決策者的思維改變」,向穆斯林群體傳福音。

許多神蹟發生在穆斯林群體
畢爾表示,這幾個月以來,他不斷聽見穆斯林群體中,有許多人因著耶穌基督親自向他們顯現,而全家歸主的見證。

「您好!我是彼得(化名),今天我來是想要向您們分享耶穌是誰的故事」,一位在中東不少難民營裡,不斷地向難民傳耶穌是誰的年輕人說。有一天,當彼得進入一個難民營帳篷,主動這樣自我介紹,且說明要來向他們分享耶穌是誰時,帳篷裡的每個人都很激動,且紛紛鼓噪地搶著說話。當時彼得看大家都很激動,便請旁邊的翻譯向帳篷裡的大家長,詢問到底是怎麼回事,結果對方說:「昨天我們一家子都在帳篷裡坐喝著茶,正當喝著的時候,突然帳篷的門被打開,有一位身穿白袍且全身散發榮光的人,站在我們中間,忽然開口說:『我是耶穌,明天我會派一個名叫彼得的人來這裡,他會告訴你們關於我的事情』。就當我們還在想祂是怎麼進來時,就忽然不見了,而今天真的有一位叫彼得的你,出現在我們面前!」 大家長激動的回答著。後來彼得便開始向他們介紹耶穌是誰,且帶領這一家人全都歸信耶穌基督!

畢爾說,因受極端伊斯蘭主義逼迫,對世代居住在敘利亞或其他中東國家的穆斯林社群來說,這是一個無法想像的環境,他們從來不知道原本從出生到死亡,都只能是穆斯林信仰的自己,有一天居然因逼迫而需逃離自己的家園。當他們因著恐懼而向附近清真寺請求幫助時,得到的卻是連清真寺裡的最高領袖都無能為力的答案。

因著耶穌自己親自向他們顯現,或透過異夢而回轉歸向耶穌基督的見證,就不斷地從中東、北非等地傳出來。這看似因受恐怖極端主義逼迫的世界,神卻能使用並扭轉一切環節,領祂的百姓回轉歸向祂。這樣子穆斯林歸主的復興運動,是近百年來最大的一次,且人數不斷地在升高。

畢爾說,傳福音不單只能像以前一樣透過發單張或佈道來傳遞,需要有創意向創啟地區傳福音。「營商宣教」是近年來最廣為被接受的傳福音方式,宣教士們透過在當地合法經營公司或教學方式,除了提供不少就業機會外,更讓當地人看見決策者如何自身擁有耶穌信仰為營運核心管理原則,作出能見證神的決策,有智慧地帶領當地人靠著禱告,面對生意中及生命裡的許多挑戰。

愛穆斯林、向穆斯林傳福音。

愛穆斯林、向穆斯林傳福音。

營商宣教提供就業與生命見證
娜芬宣教士在華神宣教週的一堂「如何運用營商方式宣教」課程中,分享她的親身經歷。娜芬原是一位專業會計師,年輕時她向神禱告,求神使用她的專業傳福音,但她當時並不知自己在禱告什麼。後來她到了創啟地區開始學阿拉伯語,在當地發單張及福音卡帶,回國後即開始預備進入穆斯林社群裡傳福音。

數年後,娜芬再次進入創啟地區,開始了長期宣教,因為身分的需要,她必須在當地找工作,一開始並不是那麼順利,她甚至開始懷疑是否自己太一廂情願了。就當她面對是否要打退堂鼓時,有人因著她的專業背景邀請進入一家公司擔任營運管理者,「後來當我接手管理時,才知道這家公司因著一些無法抗拒的原因必須關掉,我不斷向神禱告,求神帶領且幫助,如果需要關掉也能好好協助公司裡的穆斯林員工,重新找到一份工作,且安心的留下來生活。」

娜芬宣教士回想,當她改變思維不再看困難及挑戰後,除了一方面專心禱告,一方面也時常向公司員工分享她如何在有耶穌基督的信仰裡,因著信靠祂必定安排最適合她的方式。面對公司結束後的情況,神奇妙地帶領她在當地重新申請到一個新的營業公司登記,而員工也能繼續合法留下來工作,有的人因此看見神奇妙的作為而信了耶穌!

「你的生命見證,是神能使用你最好的機會,因為在職場中,你的工作就是你的敬拜(work is worship)。」娜芬宣教士說。她分享,現今世代每個人都希望在職場取得勝利,或贏得最高位置;但往往在這汲汲營營爭奪的商業環境中,基督徒在公司裡能扮演什麼角色、能提供什麼見證,將會是人們如何能在我們身上看見耶穌的機會。

她說,有人有專業也有想服事神的意願,當以商業方式進入創啟地區時,決策者的生命見證及信靠耶穌基督的信仰生活,都將深深影響當地人如何看見擁有基督在生命中是何等的平安與喜樂。
娜芬宣教士在穆斯林社群傳福音,不但帶領穆斯林員工歸信基督,更在信仰封閉且生活不易的社群中,提供當地就業機會,協助改善當地婦女的生活水準。她說:「保羅的生命,不單只是到處傳耶穌故事且教訓人,他更時常以織帳篷的方式,進入當地商業環境,透過與當地商業人士的買賣交易,傳遞以耶穌基督在生命中的好見證方式領人信主。」

華人浪潮鼓勵進穆斯林群體
OM世界福音動員會是目前在全球擁有最多宣教士的國際差傳機構之一,受邀到中華福音神學院宣教週分享的OM資深講員都提到,現今全球商業市場吹起一鼓華人浪潮,身為華人基督徒,更應該連結在這股浪潮中,好好運用本身專業,到福音少聞的群體中投入福音工作,並在市場中成為神國的營商精兵,在工作中敬拜主,因為工作即是敬拜Work is Worship,期許在信仰自由的台灣社會裡的基督徒,也能在營商宣教中為主作見證 。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。