我是上帝眼中的寶貝 小可愛李芸蓁不忘初衷勇敢築夢

3894_我是上帝眼中的寶貝_小可愛李芸蓁不忘初衷勇敢築夢
外號小可愛的李芸蓁在TPI練習生裡帶著十字架唱歌,右圖為李芸蓁參加雜誌拍攝(圖/李芸蓁提供)


【特約記者林鈺庭採訪報導】或許你沒看過中國節目《蜜蜂少女隊》裡,在闖關失敗前被謝霆鋒摸頭安慰的小可愛李芸蓁(Taco),可是你一定想看看年輕的她螁下明星光環,誠懇地分享自己對生命與信仰的看見!

曾被同學霸凌 自我形象差
生長在非基督徒家庭,李芸蓁其實有個功課好的雙胞胎姊姊,為了達到爸媽的期待,李芸蓁是從歌唱中來找到自己的長處。由於小學的她曾被班上同學霸凌,自我形象差的李芸蓁,上了國中後成了叛逆少女,有時甚至會自殘,不愛惜自已的身體。

14歲時,李芸蓁因為陪朋友報名王偉忠的《明星藝能學園》,可是朋友卻在當天爽約,排隊已經排到一半,只好代替朋友參加比賽。李芸蓁在《明星藝能學園》結交一位朋友是基督徒,因而來到教會認識基督信仰。

由於李芸蓁從小就對十字架有好感,來到教會後,更是深受感動!雖然她當時在教會聚會時仍會擺臭臉,卻還是接收到小組長熱切的關心。後來,李芸蓁在會友邀請下投入敬拜團服事,這讓她第一次發現,原來自己也能為上帝歌唱!在教會的「創營會」中,有會友為她發預言:「上帝要使用妳的歌聲和影響力!」李芸蓁更在會友的禱告中,看見自己站在舞台上,手拿十字架和麥克風歌唱。因此,她立志成為一名創作歌手。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

多年前李芸蓁的手曾被狗狗咬傷,在細菌感染下,五年都遲遲未見好轉。在一次禱告中,李芸蓁向上帝訴說:「主啊!若你醫好我的手,我便用吉他服事你!」神蹟果真在兩、三個月後發生,她的手得到康復,而李芸蓁也遵守約定,走上吉他服事的道路。

甫進入城市科大演藝事業學士學程的李芸蓁,聽到飛兒樂團成員阿沁另組了《阿爾發TPI星光學院》,原本就抱有演藝歌唱夢的李芸蓁,在會友鼓勵下參加比賽。

一生的果效由心發出
幸運的是,在成為TPI練習生成員一個月後,她的基督徒歌唱老師,跟她說明上海新節目《蜜蜂少女隊》的錄製機會,在老師的鼓勵下,李芸蓁決定鼓起勇氣接受新挑戰。

李芸蓁提到,在《蜜蜂少女隊》的錄影時,需要承受極大的壓力,而喜歡高壓的她,也迅速在其中成長。由於在演藝圈生存大不易,由人氣決定存亡,李芸蓁於是用箴言四章23節向上帝禱告:「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。」希望無論在什麼時候,自己的心絕不變質。

李芸蓁最終沒通過《蜜蜂少女隊》嚴峻的考驗,身體原本就不好的她,發現自己不但胃潰瘍,肺部也被感染,無法劇烈運動。在高度競爭壓力下心靈受傷的她,每天晚上都會聽詩歌入眠。

家人從反對到支持信仰
現在年僅21歲的李芸蓁,回來台灣工作,因為參加《蜜蜂少女隊》而知名度大開的她受到各樣邀約。家人更在過程中,對基督信仰的態度大轉彎,從反對到認同到支持,更將於四月來到教會參加聚會。

在許多21歲的大學生還找不到人生目標的年紀,李芸蓁用她的生命與信仰經驗告訴大家,只要懷抱夢想、堅定禱告,一定可以築夢踏實!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。