【本週電影】《亞美尼亞大地震》災難絕境尋找人性光輝

3894-亞美尼亞大地震
圖片提供/車庫娛樂

改編自1988年亞美尼亞大地震真實事件,呈現讓人鼻酸難受的災後96小時。1988年12月7日當地時間上午11點41分,芮氏規模高達6.8的一場毀滅性大地震,發生在亞美尼亞北部斯皮塔克附近,造成超過300座城鎮全毀,25,000人死亡、19,000人殘廢,超過50萬人無家可歸,而經濟損失更高達85億盧布,是世界近代最嚴重的天災之一。

電影雖然聚焦在地震浩劫,但並未極盡所能地煽動觀眾情緒,除了開場短暫的夢境回憶部份外,其餘所有劇情幾乎忠於史實,並承襲了俄羅斯文學深沉的氣質,在短短的四天內藉由真實感強烈的平鋪手法,串聯一個個小事件,以自然災害為媒介,引人思索當面對生離死別的失控情境下,該如何思考、作出選擇,好好堅強的活下去。
上映日期:2017-03-17

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。