【87歲手機達人】孫越:銀髮族善用手機 與人同得福音好處

3894_孫越:銀髮族善用手機 與人同得福音好處
87歲的孫叔叔,仍然善用手機傳福音,並且每天透 過GOOD TV APP收看節目。 (圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】打開GOOD TV,「孫叔叔」孫越在《孫叔唱副歌》以及《真情部落格》節目中,用低沉渾厚的獨特嗓音,意切地分享著他對生活、生命以及信仰的領受,並為觀眾禱告,令人動容。

今年87歲的孫叔叔,雖然近10年來飽受COPD(慢性阻塞性肺疾病)纏身之苦,不僅說話會喘,更頻繁進出醫院。但只要是「傳福音」及「反菸害」的服事需要他,若身體許可,孫叔叔就會站上第一線。他受訪時說:「凡我所行的,都是為了福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。」(哥林多前書九章27節)

38940602c

反菸害和傳福音都是孫叔叔所看重的事工

從籌備開台就參與GOOD TV

從GOOD TV籌備開台期間就參與其中,日前GOOD TV APP2.0發表會,孫叔叔也出席相挺。他說,隨著時代演變,傳福音的載具也日新月異,像他現在每天早上都會用GOOD TV APP收看「查爾斯‧史丹利牧師講道」。孫叔叔也鼓勵像他一樣的銀髮族,老年人學習電腦或智慧型手機並不難,難的是我們不肯學。

談到在《真情部落格》的短講及禱告服事,孫叔叔說,從前他不曉得怎麼為人禱告,也覺得自己「不會禱告」。後來每次看《真情部落格》的時候,聆聽來賓在不同人生處境「與主相遇」,生命得著改變,聖靈提醒他「全球應該不只是他們(來賓)」,在電視機前許多的觀眾應該也會有相同的遭遇與感觸,每個人都需要主!

所以他在《真情部落格》為著觀眾禱告時,就知道自己「為什麼禱告,也會禱告了!」因為聖靈親自用說不出的歎息替我們禱告。(參羅馬書八章26節)

孫叔叔目前在GOOD TV的節目《孫叔唱副歌》,在他85歲那年開播,每集三分鐘的內容,都是孫叔叔生活、生命經驗及智慧的累積。孫叔叔說,現在他兩個禮拜錄影一次,每次會錄好幾集,「節目的內容都是聖靈感動去說的!」孫叔叔說,因為年輕時當了37年的癮君子,導致COPD纏身,每天都必須拍痰。而在《孫叔唱副歌》開播那年,還因為肺部感染進了好幾次醫院,講話時也會喘氣。孫叔叔猶記節目開播前,有一次他住院好幾天,知道往後的日子自己「沒辦法長時間說話」,他就跟神禱告:「主啊!像我這樣心臟裝了四個支架,肺部幾乎沒有功能的人,要怎麼為你做工?」

《孫叔唱副歌》短片傳福音
兩個月後,孫叔叔再度肺部感染住院,當他吃過中飯在台大醫院的長廊踱步禱告時,上帝就把「錄短影片來分享人生經歷及信仰領受」的靈感賜給他。感謝主,GOOD TV執行長「曾哥」曾國生也很願意製播《孫叔唱副歌》節目,今年三月16日就正式播滿2年。孫叔叔感謝主藉著GOOD TV的影音平台,願意這樣來使用他,可以跟更多觀眾傳福音,他愈服事愈甘甜。

38940605c

孫叔叔和《孫叔唱副歌》的觀眾,在見面會 互動場景。 (GOOD TV提供)

孫叔叔提到,因為COPD纏身,所以他致力投入「反菸害」,希望年輕人以他為鑑,不要重蹈覆轍。也因為當年陶大偉帶他認識信仰,讓他因著信仰,不僅學著讓自己過得更好、珍惜家人及身邊的人,也將生活中的「我」,推己及人到「我們」。他是菸癮的受害者,卻是信仰的受益者,所以他要不斷地將福音分享出去。

「當你內心有所倚靠的時候,你在做各種各樣的工作、幫助人家,都會讓你心情覺得很愉快,而且有意義。而上帝就是我們心中最好的倚靠!」孫叔叔如是說。

《孫叔唱副歌》
播出時間:每天上午9時及晚上9時
節目內容:婚姻、家庭、親子、信仰及銀髮生活…等

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會