台語分享好消息 王武聰:將福音帶到教會外

3894_台語分享好消息 王武聰:將福音帶到教會外
王武聰牧師錄製《福氣人生》節目(翻攝GOOD TV網站)


【記者何毓芬台中報導】「歡迎你來收看好消息電視台,願你能夠從這節目裡得到人生的好消息…」多年參與GOOD TV服事的台中忠孝路長老教會王武聰牧師,每次在節目一開始前,都會用親切的台語向觀眾問候。

十多年來,王武聰牧師在GOOD TV錄製了許多台語節目,包括《福氣人生》、《道在人間/國內》、《空中主日學》門徒造就(認識民間信仰系列)等,分享許多貼近民眾生活的信息,幫助大家在信仰與生活上有更實際的連結。

幫助民間信仰家人朋友
每個月GOOD TV同工都會前來台中忠孝路長老教會錄製一場《道在人間》系列節目,用影像完整紀錄王牧師在主日講台上的信息內容。王牧師分享,每當聽見有弟兄姊妹向他回饋:「牧師,你在GOOD TV講道內容,讓我得到很大的幫助!」讓他更加看重每一次錄製節目的過程。

在北上錄影之前(一次錄製八集),他都會花許多時間預備,希望透過節目幫助民眾及信徒對福音有更清楚的認識,使真理的影響力可以從「教會內」帶到「教會外」,讓聽見或看見的人帶來生命的盼望。

王牧師曾經在《空中主日學》節目中分享「認識民間信仰系列」,包括為何拜神還怕鬼魂、行善積德能否得救、認祖歸宗敬拜真神等主題進行探討,讓大家對於民間信仰有更多的認識,也能知道該如何幫助身邊民間信仰的家人或朋友,讓他們有機會接觸福音。

王牧師表示,GOOD TV不只是給基督徒看的節目,除了幫助基督徒靈命造就之外,更藉著大眾化與多元化的節目設計,讓不同年齡層的人可以從中得著學習與幫助,更加貼近民眾的生活。如今,媒體傳播的影響力相當大,鼓勵基督徒要善用媒體來傳福音,帶領未信觀眾進入上帝的真理之中。

看到節目主動來聚會
王牧師提到,教會有些弟兄姊妹是因為看到GOOD TV節目心受感動,主動來到教會聚會,想要更多認識福音。另外,有位開美髮店的姊妹,當她在服務客人的時候,就把電視轉到GOOD TV,一邊服務一邊與客人分享節目內容,成為在職場傳福音的機會。

他也觀察到,現在GOOD TV節目內容相當多元,特別是《真情部落格》所介紹的人物見證故事,更能在民眾內心產生共鳴。王牧師指出,現今媒體傳播方式愈來愈快速多元,對於福音廣傳有極大的幫助,鼓勵基督徒要善用GOOD TV成為傳福音的媒介,透過行動載體廣傳或主動介紹身旁的家人朋友觀看,讓更多人得著生命的盼望。

《福氣人生》
播出時間:每週二、週四上午8時30分和晚上6時

《道在人間/國內》
播出時間:每週一上午11時30分(特會講座)、週五上午3時(國語)、週六上午7時30分(台語)(詳細節目表可上GOOD TV網站查詢)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。