陪偏鄉孩子一起玩 劉畊宏:基督徒生活就是最美STORY

3894_劉田井宏:基督徒生活就是最美STORY
喜歡戶外運動的劉畊宏和王婉霏帶孩子親水也親近大自然(圖/劉畊宏提供)

【記者梁敬彥台北報導】2008年十月17日,劉畊宏和王婉霏夫妻在GOOD TV的《我們EYE旅行》開播,過去幾年兩人的足跡去到了海內外許多地方,不但介紹美食、美景,也讓觀眾看到在地教會與風土人情故事。劉畊宏受訪時感恩地說,主持《我們EYE旅行》期間,他和vivi(王婉霏)從兩個人到帶著自己的孩子玩,現在則是能夠陪著偏鄉的孩子一起玩(孩要去哪裏)。他的家庭關係及靈命都蒙神極大的祝福,看起來他們是在服事別人,但其實得著最多的是他們全家。

38940608c

劉畊宏和王婉霏藉著「玩」,也能傳福音。

創造共同美好回憶
回想《我們EYE旅行》的節目發想,劉畊宏說,他和vivi都自認是很懂得「玩」和「享受生活」的人,但因為基督徒婚前守貞,所以婚前兩人出去玩都不會過夜;婚後(2007年),旅遊行腳類節目在台灣蔚為風潮,但沒有「夫妻同行(主持)的」劉田井宏心裏就有個念頭,若有機會他想要跟vivi一起主持旅遊行腳節目。一段時間後,GOOD TV找上劉畊宏,劉畊宏就跟對方提出「旅遊行腳節目」的構想。

「《我們EYE旅行》就是把基督徒生活豐富且多采多姿的一面呈現出來,而EYE的諧音就是『愛』,象徵認識神的人,即使是去玩都能用不一樣的眼光看世界!」劉畊宏說,敬拜及信息是基督徒生命的靈糧,而旅遊則是放鬆身心靈「充電」的方式。在主持《我們EYE旅行》之前,他和vivi都認為「自己很會玩,一定沒問題」;但做了節目才深刻體會「玩也是需要學習的」。錄製節目時,劉畊宏和vivi也會有意見不合,甚至發生爭吵,但也在過程中學習彼此包容、代禱達成磨合。感謝主,藉著節目他和vivi從新婚到現在成為三個孩子的爸媽,知道全家一起去旅遊是可以創造親子和夫妻「共同美好回憶」。所以,不僅帶自己的孩子一起玩,去年十月起,《我們EYE旅行》也藉著「孩要去哪裏」的型態,讓他們可以陪著來自偏鄉單親及隔代教養的孩童一起玩。

38940606c

劉畊宏和王婉霏(左一、二)在節目中和孩子們一起同樂 

美食美景中更看到人的良善
劉畊宏說,這麼多年來,他深刻感受到「台灣最美麗的風景是人」這句話的真諦,特別是很多委身在偏鄉教會的傳道人,以及在台灣各角落為著鄉土努力打拼的基督徒,他們的生命和生活就是「最美的故事」。談到新推出的GOOD TV APP,劉畊宏說,當今的世代「萬民都在手機裏」,透過新媒體無遠弗屆的穿透力,可以將福音傳的更遠、更廣,不僅基督徒可以隨時親近神,慕道友收看也更為方便,這對福音遍傳絕對有正面的助益。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

《我們EYE旅行》
播出時間:每週六晚上8時(週日下午5時、週三下午4時30分及隔週六下午4時重播)節目內容:美食、美景、教會巡禮及人物故事

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。