台北319為國禱告大會 12行政區教會齊聚 相約4.14-15凱道見

IMG_7192
台北319為國禱告大會(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】台北城市319為國家禱告大會三月19日在靈糧山莊舉行,逾千名跨宗派牧者及弟兄姊妹齊聚,為著個人、家庭、教會、教育、下個世代、媒體、政府、國家,以及三月24日同婚釋憲和民法修正案後續能有合神心意的結果禱告。

IMG_7196

台北市12行政區的聯禱會牧者並一起上台,和與會者以主禱文宣告:台灣是屬神的國度,一切主權都在神手中,全地的盼望都在耶穌基督裏。眾人並相約四月14-15日在凱達格蘭大道舉行的「國家禱告祭壇」見!

IMG_7194主裏合一成為一個教會

台北基督徒聚會衣立凡牧師開場引言時引用以弗所書一章17節、三章14-16節及六章18節分享「祭壇與啟示」、「祭壇與能力」及「祭壇與代求」三個禱告。他說,這次台北的為國家禱告大會籌備時間不到三週,但12個行政區的聯禱會主席及教會都來了。今天在這裏,我們不分宗派及地區,因著聖靈的召聚成為合而為一的教會。面對這世代諸多不合神心意的事,教會要深切認識到這世代的需要,同心合意禱告及採取愛的行動,在腳掌所踏之地築壇獻祭。
IMG_7197

靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師和大安、大同、中山及文山區的牧者,帶領為個人、家庭及教會做悔改禱告。周牧師說,這世代看似有許多屬靈爭戰正在發生,要在戰役中得勝,每個基督徒要先「輥去肉體,與神對齊」,先回到神面前對付我們自己(的罪),從自己個人及家庭開始遠離惡行,恢復與人與神美好的關係。

周牧師表示,今天12個行政區的教會聚集在一起,召聚我們的動力看似是為了「擋住同婚合法化修法」,但他要提醒大家,基督徒不能「反同運代替自潔」,更不能高喊「一夫一妻、一男一女、一生一世」的口號,卻忽略從自己的家開始建立合神心意家庭的重要性。

IMG_7201

個人到教會都要真實悔改
周牧師也提到,教會不能以事工「合作」,代替同在一個基督的身體下「合而為一」,那麼就算擋住了同婚修法,也沒有辦法經歷神榮耀的同在。我們不僅要悔改、禱告,更要與神對齊,恢復親子、夫妻、婚姻以及與神美好的關係。也藉著從個人到教會的真實悔改,讓世界知道神的道路,萬民得著神的救恩。
眾牧者也為著過去教會之間單顧自己的事,忙在自己的教會,忽略了區域裏的教會及較弱小的教會,有合作但沒有更深的合一跪地禱告,求神赦免,盼合一能夠真實落實。

台北真理堂主任牧師楊寧亞和內湖、松山、南港及士林區的牧者帶領為教育和下個世代禱告。楊牧師在信息中挑戰大家:「誰最需要悔改?」他說,那些覺得別人有罪、自己沒錯的人最需要悔改。當我們看到神的好,發現人的需要時,就會帶出悔改的行動。最需要先悔改的就是教會傳道人及弟兄姊妹,因為「沒有悔改,就無法帶出神的榮耀」。

「擋住同婚法案不夠,恢復提升下一代才是努力目標,要為主結出果子。」楊牧師提醒,許多下一代因為貧窮,讓撒旦有可乘之機,有許多隔代教養及單親的孩子,教會要去關心;那些參與性解放運動的年輕人,還有校園裏的學生、老師、父母以及教育部(局)的官員,都是我們要去得著的。過去教會長期忽略年輕人,未來的日子教會要多關心下一代,特別是下一代貧窮者的需要。

IMG_7203
恢復提升下一代 修補破口
眾牧者帶領為著下一代孩子的靈魂得救禱告,求神讓更多父母看重與孩子的關係,修補破口,奪回教養的權柄;也讓為人父母的先承認自己做得不夠、不好、沒有榜樣的罪,要教養興起敬虔的撒母耳世代。也饒恕我們過去做得不夠的罪,要幫助教會圍牆外那些被毒品、色情及幫派捆綁的孩子與家庭,都能因著福音生命得著改變。

台北基督之家主任牧師寇紹恩和信義、中正、北投及萬華的牧者一起為媒體、政府及國家禱告。他表示,面對媒體、政府及國家的現況,許多基督徒都感覺無能為力,這時更要藉著禱告抓住神。教會要有對的焦點,不隨仇敵起舞,仰望上帝對台灣的命定。如果全台基督徒都能在自己的婚姻和親子關係中,讓未信者羨慕及看見盼望,那麼同婚法案能不能闖關,或三月24日同婚釋憲的結果為何,基督都已經在全地得勝。
眾牧者為著蔡英文總統所帶領的執政團隊禱告,也盼望更多基督徒人才被興起,進到媒體及公部門帶出轉化。

無論釋憲結果 主都掌權得勝
城市之光教會李家忠牧師與12個行政區聯禱會牧者帶領眾人齊唱《是此刻是現在》。李牧師表示,三月24日的同婚釋憲,無論最後結果如何,都在上帝的掌管當中!求神給眾教會及基督徒一個正確的態度,一切權柄都屬乎神!李牧師並帶領眾人用主禱文為同婚釋憲、立院修法及四月14-15日在凱道的國家祭壇禱告,宣告耶和華是全地的王。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。