中部城市為國禱告 台灣關鍵時刻基督徒禱告不缺席

敬拜
中部城市為國家禱告大會(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬台中報導】「我的城市(國家)為著耶穌的榮耀,求你彰顯你榮耀同在…」中部城市跨宗派眾教會於三月19日下午在台中旌旗教會舉行為國家禱告大會,聚集近七百人同心敬拜、禱告、呼求神。眾牧者分別帶領大家為國家、政府、媒體、家庭、教會、教育、下一代(兒童青少年)、同婚議題等進行認同性認罪悔改禱告,求神憐憫掌權在台灣這塊土地上。

吹角

吹角

側耳聽在此處所獻的禱告
「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。 我必睜眼看、側耳聽在此處所獻的禱告。」首先,台中東海靈糧堂林進泰牧師引用歷代志下七章13-14節帶領為「國家」、「政府」、「媒體」進行認罪性的禱告,求神掌管整個台灣,真理要成為國家的柱石,宣告台灣是屬基督的國家,主的靈在台灣,台灣就得自由。

同時,也為政府及執政掌權者禱告,求神感動在位者的心,對國家忠心並做出合神心意使人民蒙福的決策,有屬天的智慧與資源管理國家社會。

「他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。」彰化旌旗教會黃以文牧師引用瑪拉基書四章6節帶領為「家庭」禱告,為著過往家庭錯誤的價值與關係,所生出的傷害與敗壞,在神面前認同性悔改。宣告台灣政府百姓看重婚姻的盟約及家庭的價值,恢復父母子女在家庭中角色的意義,建造每個家庭成為這世代的光。

為家庭禱告

為家庭禱告

台中浸信會盧哲盛牧師帶領為「教會」禱告,宣告台灣眾教會同心合一尊主為大,宣告台灣以基督之名建立的教會要興起,在全地揚起真理的旌旗,成為國家級大的祝福。

台中旌旗教會李宗華牧師及伍宥融區牧長分別為「教育」及「下一代兒童青少年」禱告,求主恢復符合真理的價值觀,憐憫祝福每個教育環境,宣告真理平安和聖潔成為校園的基礎。求神興起聖潔、剛強、敬畏神的下一代,在這世代中宣揚高舉神的名。

為同婚議題禱告
台中貴格會中心教會廖金河牧師與彰化主恩靈糧堂劉永行牧師帶領為「同婚議題」禱告,特別為324同婚釋憲結果守望禱告,並且為15位大法官及專家學者提名禱告。同時,也為同婚修法後續發展禱告,求主讓立法院政黨協商委員能通盤考量做出合神心意的結果。

為同婚議題禱告

為同婚議題禱告

「當我們的心與神同步的時候,基督的眾身體連結起來向神呼求,相信我們的禱告神必垂聽! 」台中旌旗教會蕭祥修牧師提到,從聖經歷史上看見,約沙法發動全國禁食禱告、以斯拉回歸前宣告禁食禱告、尼尼維人悔改需告禁食禱告以及以斯帖宣告全猶太人禁食求神拯救,當神的百姓群體禁食禱告,神無不回應!

4.14-15全國禁食禱告大會
蕭牧師也指出,目前全台眾教會持續進行「為國禱告、守護家園—40天禁食禱告」,最後兩天為禱告的最高峰,全台眾教會將於四月14-15日在凱道前舉行24小時連鎖「全國禁食禱告大會」,呼籲每位神的兒女一起站出來參與其中,付諸禱告的行動,同心守望祝福國家,在台灣歷史的關鍵時刻不缺席!

兩三人一起禱告

兩三人一起禱告

牧者禱告

牧者禱告

蕭祥修牧師2

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。