耶穌來入夢!穆斯林難民因主重生 領全家決志

男子-拿-聖經-麥田


【特約記者張廖婉菁/編譯】由於敘利亞內戰頻頻,人民被迫流離失所,但有些人卻在苦難中得到了耶穌入夢的安慰,轉而成為基督徒,敘利亞難民阿布.瑞德旺(Abu Radwan)就是其中一位。

敘利亞內戰爆發未久,瑞德旺就攜家帶眷逃到黎巴嫩躲避戰火,沒想到耶穌後來竟出現在他的夢中,此後他便開始上教會參加禮拜。一年半前,他和妻子及兩個小孩在貝魯特的教堂一起受洗成為基督徒。瑞德旺表示,自己從小在穆斯林家庭長大,成為基督徒是非常困難的決定,但是他認為耶穌會在夢中顯現,就是要來幫助並拯救他全家的。

英國也有教會的牧師在去年底表示,他知道有兩個因為耶穌入夢,而決志信主的穆斯林難民。他們都是在夢到耶穌基督後,開始到教會做禮拜,然後才受洗信主的。羅曼薩法瑞(Rahman Salehsafari)牧師認為,由伊朗的現況可知,這麼多人會追隨基督,是聖靈在人心作工的結果。有伊朗籍的基督教牧師透露,聖靈在伊朗大復興的成果豐碩,1994年時伊朗的基督徒人數不過10萬人,如今已有300萬人之多了。

但是在中東,要從穆斯林轉變成基督徒是得冒著生命危險的,瑞德旺曾遇到同族的同胞因反對他的決定,而在教堂外刺傷他的。為了生命安全,許多改宗的中東基督徒在教堂外還是得維持戴面紗的習慣。由於中東基督徒的生命頻頻受到威脅,因此也很難得知到底有多少敘利亞難民在黎巴嫩決志信主。貝魯特就有教會的牧師定期為難民主持查經班,出席的難民婦女中有不少人還戴著面紗。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。