神的呼召不是要我功成名就,而是要我堅信不移—德蕾莎修女的八句佳言

德蕾莎修女(Mother Teresa)(來源:Fred Miller Flickr / Creative Commons)
德蕾莎修女(Mother Teresa)(來源:Fred Miller Flickr / Creative Commons)


【特約記者張廖婉菁/編譯】德蕾莎修女(Mother Teresa)於1910年出生在巴爾幹半島,父親八歲離世後,虔誠信仰天主教的母親便一手帶大家中三名幼兒。德蕾莎12歲就立志要到國外傳教,完成在愛爾蘭所受的教育後,便於19歲前往加爾各答傳教,兩年後成為終身職的修女。

原本修女會安排她在學校教書,但因不忍看到窮人所受苦難,德蕾莎在1948年時獲得教宗許可,以自由修女的身份行善,初期在有限資源內籌辦了露天兒童學校,直到她的善舉感召了許多人後,捐贈的資源逐漸增加。1950年,德蕾莎得到教宗許可和12名修女成立了仁愛傳教修女會,或稱博濟會。1952年時又成立了垂死之家,照顧瀕死的貧民,讓他們可以有尊嚴的走完一生。

後來德蕾莎修女的慈善影響力還擴張到全世界,成立的救濟院有七百多家,還有許多照顧貧病的機構,受其感召而投入服務的志工人數超過百萬人。當她到瑞典接受諾貝爾和平獎時,還要求瑞典政府取消國宴,把經費捐給印度的窮人。最後因心臟病發作,於1997年時息勞歸主。

1. 到任何地方都要記得散播愛,一定要讓每個人離開時都更開心。
“Spread love everywhere you go. Let no one ever come to you without leaving happier.”


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

2. 就算建設多年的心血有可能毀於一旦,也要繼續建設。
“What you spend years building may be destroyed overnight; build it anyway.”

3. 促進世界和平最好的方法就是回家好好愛你的家人。
“What can you do to promote world peace? Go home and love your family.”

4. 神的呼召不是要我功成名就,而是要我堅信不移。
“God has not call me to be successful. He has called me to be faithful.”

5. 真想做事不用等人吩咐。自己就能動手,從你我開始。
“Do not wait for leaders; do it alone, person to person.”

6. 就算小事也要守信,因為你的實力來自小事的積累。
“Be faithful in small things because it is in them that your strength lies.”

7. 信而行就是愛,而愛而行就是服務他人。
“Faith in action is love—and love in action is service.”

8. 如果你無法餵飽一百人,那就先餵飽一個人吧。
“If you can’t feed a hundred people, then feed just one.”

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。