最好的禮物:單純倚靠

3895_最好的禮物:單純倚靠


◎安妮特

基督徒父母能給孩子最大的禮物,就是讓他們學會如何「單純倚靠主」。

女兒讀小學有次月考,國語考試卷上她有二個字不會寫。她一直是個不太需要多催促就會認真讀書的小孩,上帝賜給她的特質是強烈探索的熱情,平常她就會把功課完成,考試當然也不例外。

考完試那天回家,她高興地述說她在考場發生的事:考國文的時候有二個字就是「背」及「鞋」忘了怎麼寫,她有些緊張想不出來。

一開始她不知道該怎麼辦?後來她想到自己可以禱告,於是她閉起眼睛向神禱告,求主耶穌幫助她。她告訴主耶穌,我都有練習為什麼現在忘了?她求主耶穌幫她想起來。

結果她在禱告中聽到有腳步聲,她知道有人要交考卷了,她還是想不出來。這時她張開眼睛看見那些要交考卷的同學肩膀,使她想起「背」字的上部是「北」,結果她就寫出「背」字了。

後來她又看見交考卷的人的腳,就想到「鞋」子的右邊是二個土組成的「圭」字以後,接著便完成「鞋」字了。她趕快將答案寫在考卷上,很開心地謝謝主耶穌,這下換她可以交卷了。

女兒天真地述說她尋求倚靠神的心,感動了我。這並非要鼓勵人不努力,而是看見一個孩子單純地依靠,更因為上帝有隨時的幫助,祂俯就卑微的人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會