一夫一妻一生一世 基督徒反省從自己開始討神喜悅

3895_一夫一妻一生一世_基督徒反省從自己開始討神喜悅
為國家禱告大會(圖/桃基盟提供、 梁敬彥及何毓芬攝影)


【記者李容珍、梁敬彥、何毓芬採訪報導】台灣教會界於三月7日至四月15日展開「為國禱告、守護家園」40天禁食禱告行動,三月19日主日進到第一波禱告高峰,於台北、桃園、台中三地同步舉行「為國家禱告大會」,三地共有超過2000位基督徒一起為國家禱告。

特別在三月24日司法院大法官針對同性婚姻議題將召開憲法法庭前夕,各地基督徒一同對此關心代禱。另外,三月18日有一場由搶救台灣希望聯盟和家長發起的公民行動,同樣對於同婚爭議發出呼籲,教授憲法的學者特別提到,同性婚姻和異性婚姻有本質上的差別,期盼大法官們能謹慎判斷「同性婚姻」和「異性婚姻」的差別。

3.22高雄禱告 4.14凱道聚集
另外,高雄牧者同工聯禱會及高雄市牧者合一協會訂於三月22日(三)晚上7時30分,在浸宣武昌教會舉行「高雄322為國家禱告大會」,邀請高雄及南部弟兄姊妹參加。

40天禁食禱告行動的壓軸,則是復活節前於四月14-15日在總統府前凱達格蘭大道舉行24小時連鎖禱告的「國家禱告祭壇」。19日在中部的為國家禱告大會上,台中旌旗教會蕭祥修牧師提出邀請說,在凱道前的24小時連鎖禱告,是40天禁食禱告的最高峰,呼籲每位神的兒女一起站出來參與其中,付上禱告的行動,同心守望祝福國家,在台灣歷史的關鍵時刻不缺席!

在台北的為國家禱告大會上,靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師則是提醒,這世代看似有許多屬靈爭戰正在發生,要在戰役中得勝,每個基督徒要先回到神面前對付我們自己(的罪),從自己個人及家庭開始遠離惡行,恢復與人、與神美好的關係。

他提到,召聚我們禱告的動力看似是為了擋住同婚修法,但他要提醒大家,基督徒不能「反同運代替自潔」,更不能高喊「一夫一妻、一男一女、一生一世」的口號,卻忽略從自己開始建立合神心意家庭的重要性。

誰最需要悔改 婚姻讓人羨慕
台北真理堂主任牧師楊寧亞則在信息中挑戰大家:「誰最需要悔改?」他說,那些覺得別人有罪、自己沒錯的人最需要悔改。當我們看到神的好,發現人的需要時,就會帶出悔改的行動。最需要先悔改的就是教會傳道人及弟兄姊妹,因為「沒有悔改,就無法帶出神的榮耀」。

楊牧師提醒,過去教會長期忽略年輕人,未來的日子教會要多關心下一代,特別是下一代貧窮者的需要。他與眾牧者帶領為著下一代孩子的靈魂得救禱告,求神讓更多父母看重與孩子的關係,修補破口,奪回教養的權柄;也讓為人父母的先承認自己做得不夠、不好,沒有榜樣的罪,要教養興起敬虔的撒母耳世代。也饒恕教會過去為下一代做得還不夠的部分,知道要去幫助教會圍牆外面那些被毒品、色情及幫派捆綁的孩子與家庭。

牧者提到,如果全台基督徒都能在自己的婚姻和親子關係中,讓未信者羨慕及看見盼望,那麼不論同婚法案能不能闖關,或三月24日同婚釋憲的結果為何,基督都已在全地得勝。

台北城市之光教會李家忠牧師表示,三月24日的同婚釋憲,無論最後結果如何,都在上帝的掌管當中。求神給眾教會及基督徒一個正確的態度,一切權柄都屬乎神。李牧師並帶領眾人用主禱文為三月24日的釋憲、為立法院的同婚修法及四月14-15日凱道國家祭壇禱告,宣告耶和華是全地的王!

教會興起合一 看重婚姻家庭
桃園為國家禱告大會中,大會執行長、楊梅靈糧堂主任牧師湯簡如表示,國家根源問題就在「家庭」。桃基盟主席黃火冏榕牧師帶著眾人為「教會興起合一爭戰」禱告。他說,同婚法案釋憲以及不當性平教材進入校園,這是關乎台灣每個人及家庭的「眾人之事」,教會起來不是淌渾水,而是為主打一場「下一代幸福」的爭戰。桃基盟也已號召萬人在四月14-15一起上凱道參與國家禱告祭壇,和全台眾教會一起用禱告守望我們的家庭及國家。

台中場,彰化旌旗教會黃以文牧師引用瑪拉基書四章6節「他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。」帶領為「家庭」禱告,為著過往家庭錯誤的價值與關係,所生出的傷害與敗壞,在神面前做認同性悔改。盼台灣政府、百姓看重婚姻的盟約及家庭的價值,恢復父母、子女在家庭中角色的意義,建造每個家庭成為這世代的光。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。