【桃園為國家禱告大會】國家根源問題在家庭 為下一代起來爭戰

3895_桃園為國家禱告大會_-國家根源問題在家庭_為下一代起來爭戰
黃火冏榕牧師以士師記中的流便支派及基列人為例提醒教會,不要坐在羊圈裏,要起來行動。


【記者梁敬彥採訪報導】「這是捍衛家庭及下一代幸福的關鍵,基督徒要效法底波拉、基甸及以斯帖的榜樣,起來爭戰!」桃園城市319為國家禱告大會,三月19日下午在平鎮南區青少年活動中心舉行,來自大桃園基督教聯盟(桃基盟)500位牧者和弟兄姊妹,一同為著「自潔」、「執政掌權者」、「國家根源問題與性平議題」及「教會興起合一爭戰」四個面向禱告。

桃基盟主席、平鎮浸信會主任牧師黃烱榕引用士師記五章提醒眾人,不要再做那「坐在羊圈裏,心中定大志、設大謀」的流便支派,以及「安居在約但河外,人仍等在船上的基列人」,現在就是眾教會合一起來行動的時刻。

大會執行長、楊梅靈糧堂主任牧師湯簡如表示,國家根源問題就在「家庭」。桃園同步與台北及台中一起為國家禱告,關心三月24日大法官同婚釋憲的結果。他說,同婚若合法化,當然會衝擊到固有的婚姻、家庭及親子關係;但基督徒要先來到神的面前自省,我們有沒有先在家庭中活出神的話,以及看重婚姻中的盟約關係?身為家長的也要先跟神認罪,因為我們過去太過重視孩子的課業成績,忽略了他們在學校究竟還學了什麼?才讓假性平教育之名的同志教育,已經滲透入校園多年而不自知。

3895_桃園為國家禱告大會_-國家根源問題在家庭_為下一代起來爭戰2

眾人齊聚為國家根源問題及性平議題禱告(圖/桃基盟提供)

「在末後的世代,(聖)經上所預言的,都會發生。」湯牧師引用馬太福音廿五章勉勵眾人,神的百姓要做聰明的童女做好準備,迎接新郎(主耶穌)再來的時刻。而在那之前,眾教會要關心世界的發展,合一連結於神,起來爭戰。

帶領為「自潔」做悔改禱告的貴格會桃園神大能教會俞崇瑾牧師表示,同性婚姻議題衝擊著個人、家庭及社會,一切都要放在禱告中守望,相信神必動工。而每個基督徒能做的是先省察自己的生命,有哪些破口及虧欠人的,要悔改被神潔淨。

中壢佳音教會買良助牧師則表示,現今台灣社會存在著太多神不悅納的事,教會和基督徒先要來到神面前做認同性的悔改。教會要為執政掌權者禱告,在那之前,我們要先對焦於神,盼轉化國家和世代轉向神。

黃烱榕牧師帶著眾人為「教會興起合一爭戰」禱告。他說,同婚釋憲以及不當性平教材進入校園,這是關乎台灣每個人及家庭的「眾人之事」,教會起來不是淌渾水,而是為主打一場「下一代幸福」的戰爭。

桃基盟也號召萬人四月14-15日一起上凱道參與國家禱告祭壇,和全台眾教會一起守望我們的家庭及國家。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會