【WHO ACTS?門徒營】蔡慈倫:想得人如得魚 先想上帝要我們做什麼?

3895_蔡慈倫_想得人如得魚_先想上帝要我們做什麼
蔡慈倫老師(左圖)在講道最後,邀請有牧職呼召的弟兄姊妹上前接受牧者代禱,現場氣氛感人。(圖/林鈺庭攝影)


【特約記者林鈺庭台北報導】「根據統計,有百分之八十的工作者,不喜歡自己現在的工作!」台灣神學院三月18日主辦年度盛會第四屆WHO ACTS?門徒營特會,邀請多位講員分享不同領域的宣教看見,最後一場由台灣神學院禮拜與講道學副教授蔡慈倫分享「榮耀的呼召」,引導弟兄姊妹思想基督徒想得人如魚,要先思想「上帝要我們做什麼?」

你的加利利海是什麼?
蔡慈倫老師問大家:「你的加利利海是什麼?」是愛情、事業、健康、兒女還是網路?你生命中最為重視的事情是哪個方面?

她說,生命是「使命」,而非得過且過。我們必須問上帝,這一生要我們完成的一件事是什麼?然後專心一致地把它做好!

「西門彼得看見,就俯伏在耶穌膝前,說:『主啊,離開我,我是個罪人!』」(路加福音五章8節)蔡慈倫邀請大家看清楚自己的本相,當在乎的是「上帝怎麼看我這個人,而非我做的事情是什麼」。上帝用人的法則,在於凡事以祂為中心,而非以自我為中心的人。

蔡慈倫提到,馬偕博士28歲時來到台灣,在台灣帶領3000人以上信主。難道馬偕博士不曾想過回祖國去?又是如何確定留台決定是對的?她表示,在馬偕博士的日記裡提到:「這好像有無形的線,引我到這『美麗的島』去。」連一位外籍宣教士都能為宣教在異鄉如此委身,馬偕的故事激勵我們更要成為傳福音的使者。

蔡慈倫老師分享,她的父親在病床決志信主,在父親去世的隔日,她誕生出來,「雖然我的人生中沒有爸爸,可是天父的愛卻彌補了我的缺乏!」

得人的生涯等同於榮耀的呼召,沒有任何事比人的生命更寶貴。就算是文憑或地位,都沒有任何事情可以減損人的價值。蔡慈倫提到,她在高三時便認為若能獻身去當傳道人或牧師,那麼便沒有比這個選擇更有意義的事了!

只要上帝用我 是一天算一天
蔡慈倫說,保羅深受疾病困擾,三次求主挪去刺,同時也在這個過程中學習謙卑。她接著邀請天韻合唱團音樂傳道廖雅慧上台演唱《僅此一生》,廖雅慧在八年前罹患罕病,但她堅定信念:「只要上帝要用我,是一天算一天!」

「把你的一生獻給主,如此付出最價值,當常思想你,僅此一生。」隨著歌曲,蔡慈倫邀請有牧職呼召和打算全時間接受神學裝備的弟兄姊妹,前來台前接受禱告。眾人在詩歌《榮耀的呼召》中,結束這場發人省思的門徒聚會。該聚會另有包括莊育銘、簡孟正、詹怡宜、楊啟仁、彭榮光、謝怡雯、松慕強、簡安得、吳信蒼、賴弘專等牧者及教會領袖分享。

相關報導
一步一腳印發現新職場關係 詹怡宜用溫柔達到影響力

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。