【聖教會新任總會長】張豐裕:重建、恢復、成全 邁向成熟健康教會

3895_張豐裕_重建恢復成全_邁向成熟健康教會
張豐裕牧師(右四)接任新任總會長(台灣聖教會總會提供)

【記者何毓芬採訪報導】台灣聖教會第三十屆總會大會於三月12-13日在苗栗西湖度假村舉行,會中進行總會長和總會委員改選與交接,由苑裡聖教會張豐裕牧師擔任新任總會長,屏東聖教會陳光宇牧師擔任第一副總會長兼總幹事。

陳光宇牧師擔任總幹事
對於台灣聖教會未來的目標與展望,新任總會長張豐裕牧師受訪表示,希望台灣聖教會透過「重建」、「恢復」與「成全」三大目標,幫助每間地方教會更加健康卓壯,邁向一個成熟健康的教會。

第一、重建:恢復台灣聖教會起初在台開拓植堂的精神,深耕福音在台灣每個城市與鄉村,積極培育傳道人投入開拓教會事工,重新找回開拓植堂的熱情,盼望重建昔日聖教會開拓植堂的榮景。目前台灣聖教會在全台共有92間會堂,看見台灣各地還有廣大福音禾場,因此開拓植堂的腳步不能停。

第二、恢復:現在台灣聖教會是一個多元型態的教會組織,有些教會走向靈恩活潑聚會模式,有些教會走向傳統福音聚會模式,無論是聖靈工作或是聖經真理都很重要,缺一不可。期待在聖靈與聖經兩者之間,取得教會發展的平衡點,恢復內部教會同工之間的關係,不會因牧養方式的不同而有所區隔,按著上帝給予每位傳道人的恩賜來建造教會,重新恢復教會與總會、教會與教會、同工與同工之間的關係,凝聚內部共識,成為一個合一的教派。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

張牧師強調,台灣聖教會原本就是一個教會,因著合一在不同城市、地區及禾場,共同服事同一位上帝。期許未來台灣聖教會總會新的團隊,以「倒三角形」模式,伸出雙手服事所有地方教會、牧者及同工,為最重要的工作。

第三、成全:成全每位同工領受上帝的恩賜與祝福,成全地方教會的需要,總會成為後勤資源,盡力給予適時的幫助,期許每間教會都能發光發熱卓越成長。

對於未來海外宣教工作的展望,張牧師提到,今年台灣聖教會將成立一個差會,更多培養差派新一代的宣教士,去到泰國、日本、創起地區或其他國家,積極參與海外宣教工作。同時也期待與台灣宣教機構差會有更多連結合作的機會,讓台灣聖教會成為一個宣教的教會,在海外宣教工作上不缺席。

培養差派新一代宣教士
此外,近年來台灣聖教會陸續與韓國聖教會、日本聖教會簽署宣教合作協議,跨國連結神學宣教資源。

目前日本聖教會提供兩年培育計畫,分別在日本聖教會神學院與日本東京聖經書院,培訓裝備宣教士,希望透過這個模式,鼓勵台灣聖教會的傳道人及年輕人投入日本宣教工作。

最後,張牧師也勉勵所有牧者傳道人,重新找回上帝在我們生命中最起初的呼召,使我們能夠得著那事奉的熱情。當我們有熱情來服事主的時候,透過上帝給予傳道人的恩賜,忠心牧養神所託付的教會,讓每一間教會都能成為有特色的教會。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。