【媽祖遶境3.24起行】西海岸教會齊心禱告 帶下真平安

3895_媽祖遶境3.24起行_西海岸教會齊心禱告帶下真平安
為西海岸眾教會連結合一禱告


【記者何毓芬台中報導】大甲媽祖遶境活動將於三月24日展開,在遶境前夕,大台中西海岸眾教會於三月19日下午在梧棲敬拜教會舉行聯合禱告會,聚集近200位牧者及代禱者同心敬拜禱告。除了為國家、社會及教會禱告之外,特別為著為期十天的大甲媽祖遶境活動禱告,呼求神的憐憫臨到西海岸地區,潔淨遮蓋遶境所走過的城市及社區。也呼籲眾教會同心合意打這場屬靈爭戰,求神捆綁惡者的作為,釋放台灣百姓的心,帶下屬天的真平安。

「我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」台中西海岸聯禱會主席、台中大肚向前教會高自強牧師引用馬太福音十六章19節表示,媽祖遶境預估串連西海岸地區(從苗栗白沙屯至雲林北港)超過五百間大小廟宇,相較之下,教會比例卻是少之又少。儘管如此,基督徒仍要起來警醒禱告,相信耶和華必為我們爭戰!
38950310c
高牧師提到,隨著每年媽祖遶境的舉辦,背後充斥著許多政商利益掛勾,逐漸影響政治、宗教、教育等社會七大山頭,實在不容忽視。會中,特別為媽祖林默娘後代信主的子孫禱告,求神使用他們為主作見證,翻轉台灣傳統宗教信仰。

高牧師觀察,往年媽祖遶境都會特別經過有教會設立的地方及社區,其他牧者也發現有相同景況,看見我們所爭戰的不是參與遶境的人,而是背後的黑暗勢力。為此,在遶境隊伍抵達前一天,呼籲各教會在所在社區進行行走禱告抹油潔淨祝福社區,使民眾能夠得平安、得豐盛、得自由。

高牧師表示,西海岸只有一間教會,教會要合一才會有力量,盼望提升西海岸眾教會合一的寬度、深度、廣度及強度,一起為福音效力。同時,也呼籲年輕傳道人看見鄉村福音的需要,願意來到西海岸地區開拓植堂深耕福音。面對四月14-15日即將在凱道舉行的全國禁食禱告大會,也鼓勵西海岸眾教會能夠自發性北上參與,一起為國家守望禱告。

對於西海岸教會事工發展,高牧師提到,近年來觀察西海岸地區長者信主比例逐漸有增加的趨勢,有些教會開始進入養老院傳福音,帶領長輩信主。從接觸長輩的經驗發現,他們對於死後會往哪裡去充滿疑惑和恐懼,心裡沒有平安。一開始,長輩或許會對基督信仰排斥或反感,這時基督徒更要有耐心、愛心持續關懷他們,唯有藉著福音才能為他們人生終點指向一條永恆的道路。他也指出,未來老人會愈來愈多,呼籲西海岸教會能夠看見長者福音事工的需要,把握契機傳福音。
38950351c

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會