致福益人學苑探出牆外多結果子 將教會的門向社區打開

3895_致福益人學苑探出牆外多結果子_將教會的門向社區打開


【本報訊】一群愛主的企業家在二十二年前成立致福文教基金會,為著回饋這片土地,與眾教會連結開辦益人學苑,以終身學習、遍植福音為目標,成就了全台許多教會可以藉著快樂學習來服務所在社區。致福文教基金會在成立二十週年慶時,因著神新的呼召,當時總校校務長的任務也由台北靈糧堂連麗玉牧師正式轉回基金會,由陳慧君副執行長接任,確立了神對基金會的異象—「探出牆外,多結果子」,希望藉著益人學苑的平台,可以完成社區的宣教和使命。

日前於台北榮耀堂舉辦北區分校牧者校長老師和同工研習會,有25間教會、80餘人參加,包括有六間分校報告辦學使命及策略外,更著重讓優良老師有機會上台分享,除了提供專業上的教學外,他們如何以自己生命的故事在課程中帶下福音的預工,這些以生命成就的故事令人動容,更堅固老師們的信心,在傳福音的動力和異象也同蒙激勵。

看見學員得平安及受洗
致福文教基金會表示,可以看到每一位老師都是蒙召的,每一位老師都有自己生命的見證,有身體得醫治,有家庭關係的改變,有恩賜被發現,有依靠主的靈有智慧,能隨時依學員的需要而更動教學方向。
尤其是看見學員的需要而彎腰,為他們流淚禱告,當學員得安慰、得醫治、得造就,有了平安或受洗時,就成了他們最大的喜樂和動力。每一位上台的老師都謙卑的高舉主名,因為知道靠自己不能成就什麼,唯有主的靈方能成事。因此也看到神使老師們在教學時有專業、有能力、得學生的愛戴,使他們在教學的事奉上一日新似一日,心志堅定的為福音戮力不懈。

每一間分校的異象都是為著福音,將教會的門向社區打開彷似無牆教會,希望以愛為社區建造優質文化,接待居民成為終身學習的地方。但神也因著社區性質的不同賜下不同策略,所以有著許多不同課程和志工/同工的配搭。因為是福音預工,老師們在傳福音的技巧上要柔軟,接納不同的學員,不直接談論信仰理論,但大方真誠地活出耶穌愛的樣貌,用身體力行來感動學員。

耶穌是學苑總校長
致福文教基金會提到,「禱告」成為最重要的發電廠,使老師們能面對許多的困難和挑戰,不論是在教會內為益人學苑專立的禱告祭壇,或是教會內禱告會的紀念,讓祂為我們成就大事。「耶穌就是益人學苑的總校長,我們順服耶穌的帶領,在他所定的日子,得見他的榮耀,我們如此緊緊跟隨。」如同基金會駱傑雄執行董事長所勉勵的,不是為了有多少間的學校,不是為了業績,乃是不傳福音就有禍了。

會中也有尚未加入益人學苑的教會牧者和同工來觀摩,有些教會即將要開始運作學苑事工,他們在校務和老師真實的分享中,得到許多寶貴的經驗和信心,大家彼此成為夥伴,要將耶穌的身子完備成為榮耀。
基金會也頒贈鼓勵狀給每位上台分享的老師和校長,在一天的交流中,神使大家飽足於經營的糧食,盼致福益人學苑社區服務的「社區宣教」,是合神心意走在新世代聖靈的水流中。

陳慧君副執行長感謝認真服事的同工們,也提到台北榮耀堂即將在下半年加入致福益人學苑,這天無償出借教會,使大家可以一起學習,真是處處滿了神的恩典。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。