腦下垂體瘤三度復發!奧運滑冰手如何靠主喜樂抗癌

奧運滑冰手如何靠主喜樂抗癌
美國奧運花式溜冰冠軍史考特.漢彌爾頓,訴說腦下垂體瘤復發過程經歷主恩。(照片來源:Scott Hamilton臉書)


【特約記者張廖婉菁╱編譯】奧運花式溜冰冠軍史考特.漢彌爾頓(Scott Hamilton)抗癌成功的故事早就家喻戶曉了,但是最近他本人經歷了一次令人難以置信的醫學奇蹟。本來去年夏天他又被診斷腦下垂體瘤復發,但在沒有接受任何療程之下,腫瘤竟萎縮了!

今年58歲的漢彌爾頓接受人物雜誌(People)專訪時表示:「腫瘤長大是理所當然的事,沒有治療的話,是不會萎縮的。我的腫瘤竟然會萎縮,只能說是奇蹟。我仍在密切觀察腫瘤的情況,但目前還不需要接受治療。當二月份醫生告知我不需要接受任何療程,只要密切觀察腫瘤發展時,我真的不敢置信。」

而且當漢彌爾頓要求醫生解釋奇蹟發生的原因時,醫生的答案讓他情緒非常的激動。因為醫生告訴他:「就是神啊,沒別的。」漢彌爾頓說:「聽到這個答案後,我哭得亂七八糟,心裡覺得自己根本不配,明明外面有更多人需要這個奇蹟的。」

漢彌爾頓本人十分樂觀風趣,他在受訪時表示:「我的身體有個與眾不同的嗜好,它很愛收集致命的疾病。大家都知道我1997年時抗癌成功,但是2004年時發現了腦下垂體瘤,2010年復發後透過手術摘除,沒想到去年八月腫瘤又找上門了。我聽到診斷結果的第一個反應是,這實在很不公平,我明明就得過了,不該又中獎。」


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

漢彌爾頓表示:「其實為人父母也讓我學會處變不驚的道理,例如孩子跌倒時,家長如果驚慌的大叫,小孩也會跟著心慌。所以當我的長子跑來問我,腫瘤真的又復發了嗎?我只是很平靜地告訴他,對啊!它又來了。我不想大驚小怪,畢竟遇到這種事,家人肯定會很難過。當年我母親死於癌症,對我的影響也很大。所以,我寧可選擇樂觀以對,無論如何都要開心的過日子。就像我在溜冰學校教學生的第一件事,就是怎麼重新站穩腳步,因為溜冰肯定是要跌倒的。」

此外,美國的花式溜冰明星克麗絲蒂.山口(Kristi Yamaguchi)也教會漢彌爾頓跌倒了不用怕,重新站好再出發就好。漢彌爾頓表示:「花式溜冰選手山口早期比賽時,常因困難的跳躍動作摔跤,但是她每次總是優雅地起身繼續表演,彷彿什麼事都沒發生過一樣,讓我很懷疑她剛剛真的有摔跤嗎?從此我就想通了,人生本來就免不了要摔跤、犯錯,做後悔的事,但最重要的是怎麼重新站穩,而且經歷的次數越多,你就會越堅強,也更會知道要怎麼面對下個難關,因為這就是人生啊!」

雖然去年發現腫瘤復發時沒有開刀治療,但是漢彌爾頓還是改掉了許多不良的生活習慣,例如不吃糖和不健康的食物,大量飲水,服用營養補充品等。醫生告訴他,現在只要繼續現有的生活習慣即可。

除了改變生活習慣,身為虔誠基督徒的漢彌爾頓也認為信仰讓他保持正面心態,使他有信心就算跌倒還能站起來繼續奮鬥。而他妻子的反應尤其令他感動,漢彌爾頓透露:「當我妻子聽到噩耗後,她沒有絲毫的情緒起伏,只是立刻握住我的雙手,馬上開始禱告。而這個充滿力量的禱告也改變了一切,她讓我明白要對抗癌症,一定要好好的向主禱告。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。