高雄322為國禱告 跪下祈求教會復興國家社會翻轉

20170323_170323_0016
弟兄姊妹跪求為國禱告(圖/李容珍攝影)

【記者李容珍高雄報導】「現在就是華人的時候,祢要來釋放我們,我們要降服於祢進入命定…」面對三月24日大法官進行同婚言詞辯論庭,高雄322為國家禱告大會於22日晚上在浸宣武昌教會舉行。在蓮潭敬拜團隊一連串詩歌敬拜和牧者們帶領禱告中,大會講員鄭博仁牧師表示,神仍然愛台灣,但我們要自卑、悔改,尋求神的面、轉離惡行。教會要復興,社會、國家才能夠被翻轉。

這次禱告會籌備不到一週,三樓會堂坐滿弟兄姊妹,或站、或坐、或舉手、或跪下,禱告聲震動天。

大會司會陳見岳牧師表示,當教會遇到爭戰,國家危急時,我們就是聚集一起禱告。現在我們面對急迫的爭戰,三月24日是大法官為同婚的言詞辯論庭,最慢兩個月就要公布結果,自然影響現在同婚立法的方向。我們都不能做什麼,唯有禱告依靠上帝,相信當我們禱告悔改,向神呼求,神必然會動工,看見國家的轉化,朝向神的心意,進入神的命定。
20170323_170323_0018
教會參與公共議題具有急迫性
鄭博仁牧師表示,他的故鄉在屏東林邊,八八水災時,他也不知故鄉已淹水,當他回老家因淹水太深,連進都進不去。後來他聽鄰居講,當聽要淹大水時,水已淹到胸口。他比喻這好像現在面對同運問題對國家社會的影響。過去廿、卅年,同運團體透過立法鋪天蓋地進入媒體、教育界和校園,深深影響下一代。台北真理堂楊寧亞牧師曾說,自己一生盡心竭力、設立教會、建造門徒,甚至服事眾教會,但僅只影響教會;卻有一不分區立委,為同婚法案影響整個社會國家。

鄭牧師說,因此我們要在上帝面前悔改。這廿、卅年當我們發現同婚法案立法在即,如同水快淹到胸口,影響社會國家,所以牧者們也起來參與公共議題,阻擋立法。他回顧從2013年1130行動,全民上凱道集合卅萬人,媒體只報一萬、五萬。去年十一月17日台南、高雄、屏東300位牧者,首次到立法院向民進黨和國民黨及院長陳情。當天立委要把同婚法送出法制委員會,有些弟兄姊妹闖進立院,院長蘇嘉全驚覺事態嚴重,才暫時把法案擋下。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

後來,去年十二月3日北中南集結十萬人,為「不修民法,不立專法,共拼經濟」為訴求。十二月26日修改民法972條送出法制委員會,各宗教團體出來呼籲「停止審查,交付公投」,有些人翻牆闖進立院,一百多人被反扣,連學運都沒這樣。他們抗議不過,從立法院走到總統府前,讓總統府聽到抗議聲音,後來才讓他們進陳情室。幾位牧師堅持總統府要有交待,最後獲答應,於今年二月18日,全台牧者代表表達教會共同維護家庭婚姻價值的立場。他們要表達不是反同團體都是國民黨,甚至大部分是南部,原來都是投小英總統的票,但他們這次為下一代出來抗議。總統決議由副總統召集雙方代表協商,法務部研擬相關法案。
20170323_170323_0009
不當性別教材進校園 為下一代守望
從這段轉折過程,他相信神的手沒離開台灣,並引用歷代志下七章14節,整個復興的鑰匙,是自卑、禱告、尋求神的面、轉離惡行。當我們一起禱告,社會國家還有盼望。

禱告分為三階段:由蔡宗勳牧師帶領(一)為校園不當性別教材遠離校園與下一代教育守護禱告;吳大衛牧師帶領(二)為三月24日司法院大法官要釋憲,為審理台北市政府、男同志祈家威提的同婚釋憲案禱告;郭俊豪牧師帶領(三)為台灣執政的蔡英文總統及行政院與立法院等文武百官守望禱告。

蔡宗勳帶領禱告宣告:一、要將「性別平等教育」改為「兩性平等教育」;二、「多元性別意識形態課綱全面退出校園」;三、「教育局性平教育委員會的家長代表,由一位改為依比例設三分之一席次」,讓更多的家長得以參與;四、興起更多家長全面監督性別教材和進入學校教導的性別團體。

吳大衛牧師談到三月24日言詞辯論庭,目前十五位大法官必須有三分之二同意,其中一位迴避。我們必須禱告求神出手,真理是就說是,不是就不是。
20170323_170323_0006
總統需要敬畏神的策士
郭俊豪牧師帶領為國家禱告時,提出:1.求神施恩掌權在我們國家,提振全國民心士氣,上下團結同心;2.祝福蔡英文總統及執政團隊在各項工作上為國興利除弊;3.為領袖及執政團隊能明白真道,靈魂得救祝福禱告。郭牧師說,為何蔡總統誤判許多支持的她民眾是堅持反同婚立場,所羅門王兒子羅波安王周圍有兩種策士,羅波安王卻聽信少年策士的話,讓國家進入災難。我們要為總統禱告,她需要周圍有屬靈的策士,以及敬畏神的策士,讓她聽見神的聲音。

為國禱告會最後由莊東傑牧師做最後祝福結束禱告。
20170323_170323_0003
20170323_170323_0015
20170323_170323_0010

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。