護家盟呼籲:釋憲預設立場不公平 請大法官不要輕易就範

護家盟324新聞稿


【本報數位部整理報導】針對大法官會議今天(24日)召開釋憲法庭進行同婚釋憲辯論,護家盟今早也在司法院前開記者會表示,釋憲議題已經預設立場,不公平與不公正,逾越大法官權限,且背離民意;祁家威聲請釋憲要旨認為「不給予同性結婚登記是違憲的」,如今釋憲題綱的設定卻是「民法第4篇親屬第2章婚姻規定是否容許同性別二人結婚」,完全偏頗。護家盟還認為,這次邀來的6位鑑定人沒有半個反對者,看不到表達護家意見與立場的鑑定人。

護家盟認為,以專家或證人身份,為雙方提供法理見解的鑑定人,至關重要,這次共邀六位,至少應該正反意見的雙方要勢均力敵,令人遺憾的是,沒有半個反對者。雖然有三位提出一些異議,但仍是贊成專法,全部都有預設的立場。其中兩位立場鮮明,完全贊成同性婚姻,一面倒的看不到表達護家方意見與立場的鑑定人。台灣憲法學者非常多,司法院既未公開徵求,也不邀請護家方的代表,完全不公正。

其次,鑑定人也提出大法官會議無權進行的專法建議,違背了鑑定人的職權範圍,與上述司法院公告的題綱犯規,如出一轍。背後明顯有一隻無形的手,明顯是要替同性關係找出路,替專法護航。

此外,護家盟並表示,同性婚姻並不是世界潮流,行政院長林全的說法違背事實,目前包括法國、羅馬尼亞、德國,甚至美國等國家都在反悔或翻案,難道台灣一定要推動同婚法,等通過一段時間後,教育繼續被扭曲,台灣民眾才會如法國、德國、羅馬利亞民眾上街頭去示威抗議嗎?護家盟對於政府已經動用行政與立法,如今又動用司法,用三權包夾同性關係立法,完全不顧家長感受與孩子未來,令人感覺非常痛心。

由於認為釋憲不公平不公正,護家盟呼籲大法官依據權責依法審理,不要輕易就範。對於專法問題,護家盟認為是需要經過討論的,前提是必須合理與合法,反對任何單位逾越權限,不當提出越權建議。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。