方濟各:若對待聖經就像對待手機 那該有多好

3896_方濟各_若對待聖經就像對待手機_那該有多好


【特約記者張廖婉菁編譯】拜智慧型手機普遍及網路便利之賜,現代人的生活幾乎已離不開手機,讓天主教教宗方濟各(Pope Francis)不禁要感嘆,如果大家對待聖經就像對待自己的手機一樣,該有多好?

教宗方濟各表示,把聖經和手機相比可能有些自相矛盾,但大家可以思考看看,如果我們翻聖經也能像滑手機一樣,忘了也會記得回頭找,一天多翻好幾次,會怎麼樣呢?

現代人實在太依賴手機了,沒了手機就覺得生活缺了一角,不能隨時拍照,沒收到訊息就好像不得人重視,好像沒了手機也沒了存在感似的。但明明聖經中都是神的話語,然而大家重視手機的程度卻遠超過聖經。

方濟各以耶穌在曠野流浪四十天為例,指出耶穌就是因為牢牢記住了神的話語,才能抵擋魔鬼的考驗。魔鬼提供耶穌獲得名利與財富的捷徑,但因為耶穌順服神的旨意,只用神的話語就擋掉了魔鬼的誘惑,也沒有落入圈套。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

所以他鼓勵信徒應該要更熟讀聖經,常常讀經,反思並徹底地吸收了解。因為聖經上記載的是神的話語,永遠都不會過時,也永遠都有效。可以準備一本口袋本的聖經時時考察,如同我們隨身帶著手機一樣。

其實教宗方濟各頗能與時俱進,也常使用社群網站與外界互動,他的推特追隨者就高達上億人,就連在影音社交網站Instagram上的追隨者也有360萬人。他也曾說過,不管是電子郵件、短訊、社交網路等都是人們日常溝通的形式。至於人際間的溝通真誠與否,並非由科技決定,而是由人心所決定,只要明智地使用這些工具來便利生活是無妨的。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。