基督徒經紀人贈信仰T-shirt 勉球員靠主前行

3896_基督徒經紀人贈信仰T-shirt_勉球員靠主前行
備戰新球季,郭勝安(左)和增菘瑋盼能持守信仰,投出榮神益人的「好球」。右圖為張嘉元贈衣,上面的「THROUGH CHRIST」是最深的祝福。(圖/郭勝安提供)

2017一起Life你我祂

中華職棒新賽季開打

【記者梁敬彥採訪報導】2017中華職棒(CPBL)球季賽今天(25日)點燃戰火。開幕戰是由去年冠軍賽隊伍「富邦悍將」和「中信兄弟」上演金控大戰。

賽前,擔任球員經紀人的張嘉元弟兄(Alan),特別從美國的基督徒運動員網站(www.activefaithsports.com)購買T-shirt空運來台,藉由所屬的展逸國際行銷團隊轉交給效力於富邦悍將的郭勝安及增菘瑋兩名球員,祝福基督徒球員新球季靠主前行。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

在球場及信仰上的夥伴
張嘉元受訪時表示,因著前美國職棒科羅拉多洛磯隊(Colorado Rockies)球員太平洋經理的「郭阿姨」(Ming),讓他們三人在信仰上彼此連結。特別是郭勝安及增菘瑋都一度因著「投球失憶症」離開棒球舞台,靠著信仰的支持得以東山再起。所以他想要藉著T-shirt上的「I CAN DO ALL THINGS,THROUGH CHRIST」,鼓勵他們常在主裏、靠主得勝。

張嘉元提到,今年從台灣職棒轉戰美國職棒聖地牙哥教士隊小聯盟的郭泓志,當年在增菘瑋因投球失憶症而被球隊解約時,很熱心地協助增菘瑋找其他美職球隊測試,幫助他可以繼續留在美職逐夢。

雖然增菘瑋後來沒辦法留在美職發展,因著到落磯隊接受測試,郭阿姨帶領增菘瑋信主,增菘瑋也跟他的經紀人Alan分享自己遇見主的奇妙經歷,這也促成後來Alan重新回到教會。增菘瑋回到台灣加入兄弟象隊(中信兄弟前身)後,也曾公開在球場上榮耀主名。

張嘉元說,上帝帶領增菘瑋今年球季有機會從業餘球隊(綺麗珊瑚)重回職棒舞台,剛好與去年拿下「最佳進步獎」的郭勝安同隊。增菘瑋和郭勝安在美國發展的經紀人都是Alan,他想鼓勵郭勝安和增菘瑋,若我們能夠在球場上有一點點好表現可以被人看到,努力很重要,但「THROUGH CHRIST」是我們可以朝著標竿直跑,無論高山低谷都不灰心的關鍵動力,因「耶和華是我們隨時的幫助」。

靠著主力量 凡事都能做
因為去年得到最佳進步獎,成為今年富邦悍將調薪幅度最高球員(加薪140%)的郭勝安受訪時表示,他和增菘瑋是在熱身賽的時候,拿到這份「來自遠方的祝福」。由於過去在美職小聯盟打拼,也接受過Alan和郭阿姨照顧的共同經驗,他在增菘瑋入隊之後,就經常一起分享及代禱。增菘瑋提到,能夠重回職棒,關鍵就是「靠著那加給我力量的,凡事都能做」(腓立比書四章13節),而這也跟Alan送給他們T-shirt上的勉勵,有異曲同工之妙。

郭勝安今年給自己訂下的目標是開季就列名一軍,且健康地打滿整個球季。他說,他和增菘瑋一樣,都曾經「失去舞台」,神帶領許多的天使來「拉他們一把」,幫助他們有機會東山再起。在新的球季,他會更抓住神的恩典,凡事禱告聽神的聲音,希望能為球隊立功,更榮耀主名。

2017中華職棒
賽程:3.25起每週二至週日
官網:http://www.cpbl.com.tw

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。