樂喬烘焙邱曉婷 以祝福人為創業初衷

3896_樂喬烘焙邱曉婷 以祝福人為創業初衷
邱曉婷與丈夫一起在市集擺攤分享幸福甜點。


【記者何毓芬台中報導】「一位4歲的小女孩,每次跟家人到百貨公司,她都會跑到甜點櫥窗前,望著店裡的甜點,專注到忘我…」對甜點烘焙的熱愛,從小就扎根在邱曉婷的心中,一直到如今,希望創作出讓人感受幸福的甜點。

過去曾在百貨公司擔任專櫃小姐的邱曉婷,在她心中一直有一個甜點夢,透過自創甜點分享祝福人。從小在單親家庭長大的她,受到廚師父親的薰陶,自己對烘焙相當有興趣,從國小開始在家自學烘焙,每當有蛋糕甜點出爐的時候,第一時間拿去與家人朋友分享,讓她覺得很有成就感。

樂喬藍莓塔

樂喬藍莓塔

成立工作室網路行銷
2015年十月,邱曉婷成立「樂喬烘焙工作室」,當時她一邊工作一邊接訂單,自修自學考取證照,以宅經濟結合網路通路的模式創業,運用最少的成本資源,創造最大的效益。邱曉婷在家中空出一個房間成為工作室,雖然只有簡單基本的設備,卻成為她實現夢想的園地,以網路商店接單與宅配的方式,分享讓人感受幸福與認識福音的甜點,包括客製化甜點、彌月蛋糕及喜餅禮盒等。

38960514c

客製化喜餅禮盒

邱曉婷分享,剛開始創業沒有穩定訂單收入,曾經懷疑創業的選擇是否正確,一度陷入創業低潮,還好有丈夫在身邊全力支持與陪伴,讓她可以堅持夢想繼續往前走。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

接單之餘,邱曉婷每天都會練習創作不同種類的甜點,一次又一次不斷精進,加入許多自己的創意元素,重新賦予甜點生命力。每週小組聚會時間一到,邱曉婷都會拿出親手做的蛋糕點心,與弟兄姊妹分享。此外,教會有弟兄姊妹結婚,特別找她客製化喜餅禮盒和婚禮小物,透過甜點來祝福新人,每次看見大家臉上洋溢幸福滿足的表情,回想創業經歷的一切辛苦和努力都值得了!

38960503c

邱曉婷在工作室創作甜點(圖/樂喬烘焙工作室提供)

創業圓夢分享祝福

「作烘焙讓我開心的事情就是像禮物一樣分享出去!」邱曉婷說,一開始做甜點,單純只是想跟家人朋友分享,沒想到,大家吃了之後反應不錯,訂單就一個一個進來,超乎她所預期的果效,真實經歷上帝的帶領與供應。許多客人下單訂購都不是自己要吃,而是要送人或分享出去。她提到,每個甜點創作背後的發想都有一個故事,賦予甜點生命力。

目前正在構思創作寫上經文的「話語蛋糕」,希望每個甜點能夠成為祝福人的管道。 邱曉婷是家中第一位基督徒,父親因為看見女兒的改變,願意走進教會認識信仰。父親信主之後,弟弟也跟著到教會,現在全家人都信主,經歷上帝奇妙的帶領。「信仰生活成為她創業相當重要的動力與基礎。」邱曉婷鼓勵想要創業的年輕人,在什麼都還沒開始做之前,與神的連結很重要,當我們在軟弱低潮時,唯有神能夠成為我們隨時的幫助與依靠。

邱曉婷親手做甜點與弟兄姊妹分享

邱曉婷親手做甜點與弟兄姊妹分享

邱曉婷認為, 年輕人要先累積工作經歷才能了解市場及需要, 懂得如何透過事業去服務人,不斷創新求變開創屬於自己的特色。她也提醒,宅經濟雖然自由度高,但也需要非常大的自制力及財務管理觀念,切勿好高愈遠短視近利,唯有踏實走每一步,才能看得更寬更遠。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。