林奕瑄廖婉霖姑嫂攜手創業 塔塔甜點成為婚禮祝福

3896_林奕瑄廖婉霖姑嫂攜手創業 塔塔甜點成為婚禮祝福
最佳姑嫂檔青創老闆在店門口開心合影(圖/林鈺庭攝影)


【特約記者林鈺庭台北報導】喜歡吃甜點的人有福了!本身是七年級生的林奕瑄,擁有多媒體創作系的背景,過去在職場上累積不少企劃、美編和行銷的經歷,與同年紀的嫂嫂廖婉霖共同研發不含香料香精的食品原料,製作出一道道愛心甜點。當她們在創業過程中遇到困難和挑戰時,上帝總是悄悄伸出援手,化不可能成為可能!

38960507c

廖婉霖過去一直樂衷於穩定上下班的行政工作,閒暇時間,自己會研發甜點食譜,為家人親製無負擔的甜點料理。林奕瑄則是個行銷天才,大學畢業後發現自己喜歡動腦筋發想,開始從設計企劃出發,後來轉任品牌行銷,替公司創造好業績,過往這些工作經歷為創業之路打下好的基礎。

38960506c


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

當料理達人遇上行銷專才
林奕瑄回顧生命裡的每個歷程,都看見有上帝奇妙的安排。兩年前,嫂嫂廖婉霖因為哥哥的建議,決定踏出甜點創業之路。為了協助嫂嫂,林奕瑄決心貢獻專長,一手包辦送貨、採購、美編、網路行銷,並將甜點塔皮疊字化,店名取名為「塔塔」。恰好,哥哥教會的弟兄開的火鍋店後院正在出租。於是,姑嫂兩人抱著試試看的心態,租下後院。可是,後院是個戶外開放空間,每次颱風過境,大樹小樹倒得亂七八糟,令人不堪其擾。有一天,當教會小組長為林奕瑄禱告時,腦海裡浮現一個畫面,看到一個人從巷口走出來向左走。小組長轉述並鼓勵她走看看。果真不然,林奕瑄在左轉後立刻看到一個「租」字,姑嫂兩人就順利租下店面。

重新開幕後,由於甜點走的是健康風格,每當教會有人結婚,都會想到她們。於是,「塔塔」就成為教會婚禮指定商家,也為每對新人帶來祝福。為了增加知名度,她們常會利用空閒之餘在路上發DM,成為上班族團購下午茶的選項之一。此外,店面鄰近學校接觸客群多元,不少家長和孩子都很喜歡她們的甜點。

38960508c

巧妙連結信仰與產品
姑嫂兩人自稱彼此走的是「校長兼撞鐘」路線,廖婉霖在進行甜點烘焙時,不時會燙到手,身上總是有著大大小小燙傷的印記。林奕瑄則是巧妙將信仰與產品包裝連結,不僅在彌月禮盒上可見橄欖圖樣,象徵諾亞方舟故事裡,信鴿帶回來的「新生命」橄欖葉。還可在「塔塔」英文Logo上,看見鑲嵌在其中的十字架。

廖婉霖分享印象最深刻的顧客回饋,有一次她的手被三秒膠黏住,在「塔塔」粉絲專頁貼文求助,果然沒多久就有好心的客人私訊提供解決妙招。感謝之餘,也讓她們更加堅定服務路線,繼續熱衷與顧客零距離互動。每到星期日「塔塔」就會公休,令好奇的熟客上前詢問。詢問之下才知道,她們是因為要守主日而歇業。此外,顧客也常在「塔塔」甜點櫃上看到福音單張,在這小小的店面裡,透過這對姊妹花一邊介紹甜點同時也分享福音,幫助客人對基督信仰有嶄新的認識。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。