一週Life要聞(2017.3.19-3.22)



3.19 萬金石馬拉松萬人開跑爭取升級
全台唯一獲得國際田徑總會銅標籤認證的萬金石馬拉松19日開跑,吸引12000多人雨中參加。新北市體育處今年將爭取升級,賽事採最高規格進行。國際田徑總會觀察員、「美國馬拉松先生」Tracy Sundlun認為萬金石馬拉松有機會升格為銀標籤認證。

3.20 環保、食安法令擬訂吹哨者條款

法務部長邱太三20日表示,未來無論是環境危害或是食品安全等相關法令,都將增訂「吹哨者條款」。鼓勵員工檢舉不肖老闆黑心賺取不法利得的行為,也研擬修法,賦予第一線的稽查人員司法警察權,可以即時蒐證,有效打擊犯罪。

3.22 世界水源日,36國極度缺水
聯合國兒童基金會(UNICEF)在3.22世界水源日公布報告指出,隨著人口成長對水需求大增,加上遭遇氣候變遷,目前已有36個國家遭遇極度缺水壓力,對水的需求超過可獲得的可再生供給。預估到了2040年,全球將會有四分之一(近6億)的孩童,將生活在極度缺乏水資源的地區。

3.22 嘉南地區4.5一階段限水
經濟部旱災應變小組工作會議22日決定,嘉義與台南地區預計四月5日起也實施第一階段限水,總計全台將有新北、桃園、竹市、竹縣、嘉市、嘉縣、台南、高雄等八縣市實施第一階段限水。西半部目前水庫蓄水率約4-6成,南部要等五月梅雨季才可能有明顯降雨。請代禱。(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會