相愛城堡黃雅珞 創皂愛家恩典故事

3896_相愛城堡黃雅珞 創皂愛家恩典故事
黃雅珞希望大家懂得珍惜和家人相處的時光。(梁敬彥/攝影)


【記者梁敬彥台北報導】罹患癌症,常是人「生命中不可承受之重」,但黃雅珞因著外婆虔敬的禱告,不僅病得醫治,更因為外公、外婆一同靠著信仰共同把家營造成「溫暖的避風港」的榜樣,促使黃雅珞以兩人的名字,創立了「相愛城堡」,以天然的材料製作「台灣特色文創藝術手工皂」行銷到世界各地。黃雅珞說,「彼此相愛」是夫妻及親子關係經營的要素,更是主耶穌清楚的命令。黃雅珞感謝主,雖然她從小缺乏父愛(爸媽在她出生不久就離婚),後來又罹患淋巴癌,拿掉身上一半的淋巴腺,但神藉著外公、外婆把信仰傳承給她,在阿爸天父的愛裏,可以將單親及罹癌的經歷,化做生命的印記來「皂」福他人,這是神對她極大的祝福。

38960610c

創品牌紀念外婆敬虔榜樣
相愛城堡的「相」,來自於黃雅珞外公的姓,而「愛」則是外婆名字中的一個字,城堡則是象徵充滿安全感的家。黃雅珞說,她從小就跟著外婆在台北會幕堂聚會。印象中的外婆,常常跪在床前為著教會、弟兄姊妹以及家人的需要及面臨的難處禱告,往往一禱告就是通霄。為了讓黃雅珞和她的弟弟得到好的照顧,外公、外婆每天一大早就會推著手推車,到中山北路賣手作早餐,每當黃雅珞在生活中遇到「過不去」及憂愁的事情時,外婆總是帶她禱告交託,鼓勵她「愛裏沒有懼怕,愛既完全,就把懼怕除去」(參約翰一書四章18節)。

在24歲那年,發現自己罹患淋巴癌,是黃雅珞生命中很大的一個懼怕。黃雅珞回想,當時為了抗癌,她決定接受一連串的療程(化療及放射線治療)。醫生告訴她「淋巴癌的變數很大,就算療程過後,也不保證她還能活多久」。黃雅珞坐在病床上跟神禱告後,轉開隨身聽的電台節目,裏面傳來埃及王子的主題曲《When You Believe》,黃雅珞淚流不止感謝神,她知道神在對她說話,提醒她「全然信靠」。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

後來,接受放射線治療時,黃雅珞坐在醫院候診室長廊的椅子上禱告。有一位長者來到她身旁坐下,那位長者是「孫叔叔」。孫叔叔主動問她「要做什麼療程?」黃雅珞說:「放療」。孫叔叔知道彼此都是主內肢體,就陪黃雅珞一起禱告,過程中,挪去黃雅珞心中的懼怕,相信主必與她同在。

抗癌的療程進行得很順利,黃雅珞也和交往多年的男友步上紅毯。婚後一年,黃雅珞懷孕了。黃雅珞心中憂喜參半。喜的是,神垂聽她「希望成為一個母親的禱告」,憂的是,先前抗癌的療程會對胎兒的發育造成潛在影響,黃雅珞和外婆一起來到主面前禱告,後來兒子雖然早產,但順利健康長大,而黃雅珞從兒子小時候,就帶著他一起到台北會幕堂聚會,她說,這個孩子是神所賞賜的,她要像她的外婆當年一樣,帶著下一代在充滿主愛的教會及家庭環境長大,成為「敬虔的後裔」。

品牌結合台灣在地IMAGE
談到為何以「特色文創藝術手工皂」做為創業的品項?黃雅珞說,小時候,外公和外婆都會帶著她一起用肥皂來做清潔的工作,而在抗癌的過程中,她也深刻感受到「天然」及「環境永續」的重要性,於是就開始以備長炭、艾草及紅趜粉等原料,從個人工作室開始創立「相愛城堡」,後來,也將阿里山小火車、客家油桐花、台灣造型、檜木、士林官邸以及故宮翠玉白菜等「台灣IMAGE」元素和手工皂結合,許多國內外的客戶及消費者會很好奇「相愛城堡」的由來時,她就會跟他們分享這個品牌背後的愛家故事,動力和源頭就是「主耶穌基督」。

「人心籌算自己的道路,唯耶和華指引他的腳步」黃雅珞說,她過往的人生多次走到「無路可退」的地步,但神總在絕境中適時地搭救她,「相愛城堡」的老闆是主耶穌,一切榮耀都歸給祂。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。