英國會恐攻震撼!教會領袖:上帝完全的愛能驅除恐懼

倫敦恐攻震驚英國
照片來源:Westminster Abbey


【特約記者張廖婉菁/編譯】英國國會大厦22日發生恐攻事件,目前已有5人喪生,引發英國社會不安,坎特伯里大主教威爾比(Archbishop Justin Welby)出面呼籲,請大家為失去心愛親友而哀痛恆逾的人,以及身體及精神受創的人禱告。

倫敦警方已確認主謀為52歲的哈立德·馬蘇德(Khalid Masood),他出生於英國,居住於西密德蘭郡,在開車衝撞西敏寺大橋上的行人後,本欲持刀闖入國會大廈,但隨即遭武裝警察擊斃。

除遭當場擊斃的兇手外,不幸身亡的受害者中,還包括一名英國警察、一位到倫敦慶祝結婚25週年的美國遊客以及一位英國女士,被撞傷的四十人中,有七人傷勢嚴重。

羅徹斯特主教詹姆士·朗斯塔(James Langstaff)正巧在事發前不久步入國會大廈。他表示:「恐攻後警察立刻封鎖了大門,我一進到上議院就告知院內的其他主教,外面發生恐怖攻擊。但因為事件過後十分鐘,上議院才宣布發生恐攻,當時很多人其實不曉得外面的狀況。那時院內大約有40人,事發後現場武裝的反恐特警密佈,但大家的表現都很冷靜。」


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

警方為了確保恐怖份子沒有餘黨,封鎖了全部的出入口,並把所有人員撤離至空曠地區後,開始全面搜查,連緊鄰的西敏寺(威斯敏斯特大教堂)也立刻關閉,因此所有已進入大廈內的記者、 國會議員及主教等等都無法離開。

威爾比大主教透露:「事件發生後,許多人都發揮敬業精神,堅守崗位,堅持要完成工作才下班。例如大主教的官邸蘭柏宮中,有位穆斯林警衛當時才剛到國會大廈門前,正巧與嫌犯的車擦身而過,但衝撞發生後,他立刻加入協助救援在橋上受傷的人,急救單位的人員也在六分鐘內抵達現場。」

朗斯塔主教表示:「我們仍不清楚事件發生的原因或者動機,但是國會遭受攻擊是很嚴重的事。我希望教會的弟兄姊妹能多為大家禱告。此外,英國聖公會在國會和西敏寺內舉行的禱告固然重要,但希望大家也能多為傷者和民主禱告,並祈求英國能平安。」

倫敦代理主教皮特·伯德班(Pete Broadbent)指出:「發動恐怖攻擊的人的心態很簡單也很令人心痛,因為他就是想針對自由民主攻擊。但是倫敦不能就此認輸,我們必須讓他們很清楚的知道,那些意圖用恐懼擾亂我們日常生活的人,你們早就輸了,我們絕不讓步。」 伯德班主教也呼籲倫敦教區內的神職人員,必須為地方教區提供禱告服務,此外,倫敦教區也和東倫敦清真寺合辦了守夜禱告。

倫敦市長薩迪.可汗(Sadiq Khan)則召集了首都內各宗教的領袖在三月24日傍晚,一起到特拉法加廣場旁的聖馬田教堂(St. Martin-in-the-Fields)前參加靜默禱告。

英國福音派聯盟(Evangelical Alliance UK)則發布以下禱文,請求大家一起代禱。

「全能的上帝:感謝祢對我們完全的愛。因祢完全的愛能驅除恐懼。今天我們為所有害怕受驚的人禱告,願祢的愛能鼓舞他們。主啊!那些在倫敦恐攻中受傷的人,請安慰並醫治他們。那些受暴力傷害的家庭,請憐憫他們。

主啊!我們也衷心感謝那些犧牲自己生命,保護我們平安的人。請張開您強壯的臂膀,守護所有在急救單位服務的人。主啊!求您擦乾眼淚,撫平傷痛。求基督憐憫。以上禱告奉主耶穌基督之名,阿們。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。