你的20歲生日怎麼過? 罕病兒巫以諾成年見證上帝罕見恩典

DSCN8324 - 複製
巫家見證上帝恩典(圖/林鈺庭攝影)


【特約記者林鈺庭台北報導】「你的二十歲生日怎麼過?」對很多人來說,二十歲生日是成年的開始,也是對未來充滿無限盼望的時刻。可是,當「成年」原本是遙不可及的夢想時,圓夢的快樂卻是無法言喻的。三月25日下午,巫家在南京東路禮拜堂為罹患罕見疾病「尼曼匹克症C型」(Niemann-Pick disease)的兒子舉辦《巫以諾二十歲生日感恩音樂會》,吸引不少非基督徒親友參加,人數多到要開放兩層樓座位才夠。

(影片/巫以諾20歲感恩音樂會,巫家家族演唱雲上太陽)

以諾主動關心朋友
「不要讓任何人告訴你,你該怎樣對待世界,或它該怎對你…。」感恩聚會由中崙高中101班代表自彈自唱歌手陳宜楷的《Baby Song》拉開序幕。中崙高中101班同學紛紛祝福以諾:「你的開朗與樂觀,都大大激勵我們,希望你有個充實的人生。」

教會好友朱梵光也特地上台表演八隻口琴五重奏,演出精采掌聲連連。朱梵光表示,以前在班上,由於自己比同學高出許多,讓他人際關係受到阻礙。後來是以諾主動接近他,把他拉近自己的朋友圈,才讓他擁有嶄新的人際關係。

「寫一首搖滾上月球,新聞台最好趕快播…。」由於巫以諾的故事曾在2013年被拍成電影《一首搖滾上月球》,四分衛樂團主唱與詞曲作者陳如山也來到現場,和巫爸巫錦輝一起演唱為以諾慶生。

一首搖滾上月球

一首搖滾上月球


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

沈明鋒長老也證道分享:「盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊(或作:人)得生命,並且得的更豐盛。」(約翰福音十章10節),並以罕見中的罕見讚美巫家正面迎戰生命困境的態度。走出寶貝女兒Dora癌症離世的Dora媽媽也表示,信仰的力量很大,若不是因為禱告,真的很難撐到現在!

(影片/巫以諾生日感恩音樂會,Dora媽咪大提琴演奏有人在為你禱告)

罕見中的罕見
現場也播放有關以諾的影片,包含去年父子倆赴紐約的圓夢之旅,和以諾成功登合歡山山頂的實況,場面溫馨感人。

巫錦輝夫妻面對女兒巫以欣和兒子巫以諾罹患罕病的態度相當正面,並沒有因此唉聲嘆氣過日子,激勵不少人。他們的勵志也受到電視台邀請上節目分享,為全台不到十例的尼曼匹克症加油打氣。

巫錦輝感恩分享說,「強忍激動的心情,完成今天以諾20歲感恩音樂會,感謝近600多人來現場給以諾加油打氣,我們收到了大家滿滿的祝福。謝謝現場所有工作人員緊密的合作,讓演出順利,謝謝大家。

今天看到以諾成長的影片,特別有感觸,真不捨這孩子所忍受的苦…當他說出生日的願望是“能夠走路”…我心好痛,眼淚忍不住滴落,孩子你辛苦了!相信上帝爸爸必親自安慰你在地上的勞苦,強壯你的身心靈!」

巫以欣和巫以諾

巫以欣和巫以諾

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。