性平教材進不進校園?300位高雄家長進議會要市府承諾這四項

性平教材進不進校園_高雄家長進議會要市府承諾這四項
高雄家長站出來為下一代發聲,不當性平教材及多元性別課綱全面退出校園。(圖/陳信瑜議員服務處提供)


【記者梁敬彥採訪報導】「不當性平,退出校園;適齡性平,家長參與!」高雄市監督不當教材家長聯盟近300位家長,28日在高雄市議會召開「給我品格教育,不當教材退出國中、國小校園」記者會。活動發言人洪志和在會中提出:「性平教育要適齡、適性」,包括「認識身體」、「男女平等」及「身體自主權」都該教,但不是在孩子未成年、心智年齡尚未成熟的時候,就藉著不當性平教材灌輸他們「混淆性別」、「探索性欲」以及「性愛自由權」的觀念,家長們的心聲就是不當性平教材及多元性別意識型態課綱,必須全面退出校園。

性平教材進不進校園_高雄家長進議會要市府承諾這四項2

校園留不留性平教育正反意見今交鋒。

要求高市府做出四項承諾

洪志和也代表學生家長遞交陳情書給高雄市議會跨黨派的議員,表達他們希望高雄市政府比照台北市長柯文哲三月1日對台北市國中/小生活教育把關的要求,進一步做出下面四點承諾:

一、教育局性平教育委員會的家長代表,由現有的一位改為「依委員總數設三分之一席次」,讓更多家長參與。另外,各級學校性平委員會同步修正,提高家長代表席次至三分之一。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

二、學校性平教材採購與施教,需經學校性平委員會審議通過,方可進行。

三、若邀請校外團體進校教學,需知會學校性平委員會,並公布及開放學生家長觀課,以避免不適當的團體,教導不適當的內容。

四、在凝聚學生家長共識之前,暫時停止實施107學年課綱關於性別平等教育的部分。

代表市議員接受家長陳情書的市議員陳信瑜表示,這個議題是許多家長所關切的,議會會善盡職權來反應、把關。

一位不具名的基督徒家長受訪表示,去年1203反同婚修法遊行時,許多「關心自己下一代」的家長不分黨派及宗教站出來了,就像高雄市監督不當教材家長聯盟都是自發性的連結,不要給他們貼上「只有教會及基督徒反不當性平教材」的標籤,他表示家長們提出「在凝聚學生家長共識之前,暫時停止實施107學年課綱關於性別平等教育」這個訴求,是因為不當性平教育要隨著12年國教,向下扎根到小二的學童,這是他們這些家長難以接受的,因此必須一起站出來踩剎車。

 

 

 

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。