耶和華以勒

3897_耶和華以勒

◎安妮特

當外子回應神的呼召,進入神學院就讀,我們的生活費就全仰賴上帝的奇妙供應。神常透過祂的兒女供應我們的需要,也常奇妙地讓我們買到便宜的物品。

求告上帝供應生活欠缺
有一回,我們的冰箱竟然壞了,我們當時不夠認識神,總以為我們的東西應該像以色列人出埃及時所經歷的神蹟一樣,必須是「身上的衣服並沒有穿破,腳上的鞋也沒有穿壞。」但顯然這個時候與當時出埃及的時代背景不同,我們並不需要這種特別的神蹟。

冰箱壞了是事實,但沒有多餘的錢更是現實,然而我有一位真實的神可以求告。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

幾天後,有位姊妹約我在郵局見面,她給我一個信封,說是神感動她奉獻給我的,裡頭有一萬兩千元,我心想,差不多可以買一台冰箱了,感謝主的心跳躍著,因這位姊妹完全不知道我們家的冰箱壞了。

沒想到冰箱還未買成,又有一位姊妹提到她位於澳洲的公司將結束在台灣的營運,辦公室有好多雜務要便宜出售,其中竟然就有兩台冰箱,而且才使用一年,若有人需要,公司開價為含運費三千元台幣。我們當然想要,因為一般人家裡並不缺冰箱,冰箱剛好壞掉的只有我們家。

就這樣,神供應給我們一台冰箱。我們想退錢給那位曾約我在郵局見面的姊妹,但她表示那是神感動的奉獻,不能退,所以我們不只有了冰箱,還有了別的恩典。

神早早知道人的需要
神的預備有時是很貼心可愛的。我們家有一台二手車,女兒高中時,我常開這台車接送她上下學。有一陣子,我們的車子沿路都會發出聲音,像119救護車一樣,開到哪裡就響到哪裡。女兒反應說:「媽媽,路人都在看我們」,但是沒有辦法啊,因為我們沒有多餘的錢可以修理車子,況且它還開得動。

然而我們還是禱告,希望可以不要花錢,又期待發生像出埃及記一樣的經歷:「身上的衣服並沒有穿破,腳上的鞋也沒有穿壞。」然而神偏偏不認為事情該如此發展,因為我們又不是在出埃及時期,不一定需要相同的劇本。

有一天,我結束教會的服事,要開著那台沿路響叮噹的車離開,竟然在車窗玻璃上,看到一個寫著「耶和華以勒」的信封夾在那裡,我環顧四周未見一人,心裡明白神又感動某人為我奉獻了。但我立時禱告主,祈求主讓車子不要壞,因為我見錢眼開,希望錢不用花在修車上。

我當然知道信封的意思是,「耶和華必預備」,馬上想到的就是,神要預備我們的車子進修車場了,但我更想拿錢去吃大餐、買東西,就是求主讓我不要把錢浪費在修車子這件事情上。

隔天我一樣開著車載女兒上學,沿路車子仍發出很粗魯的聲音。等到了女兒學校的後門,車就壞了。不聽話的孩子如我,祂早早就知道了。

但神就是要用那筆錢修車,你能怎麼樣呢?而信封裡的那筆錢,剛剛好能付上修車費及全家吃一頓大餐的費用,真是令人讚嘆!

基督徒過這樣的生活,總會讓人以為我們很窮。沒錯!如果只按存摺帳面上的存款餘額來算我們富足與否,確實,我們當中許多人不能算是有錢人,但我們有一位事先知道會發生什麼事的神,且祂在一切未發生以前,就預備好了一切,祂的名稱為耶和華以勒的神!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。