街舞劇跳出正能量 TBC舞團躍上廣州大劇院

3897_街舞劇跳出正能量_TBC舞團躍上廣州大劇院
TBC舞團團員們和導演為開演擺出有氣勢的大合照(圖/林鈺庭攝影)


【特約記者林鈺庭台北報導】「看街舞劇也能獲得正面能量!」TBC(The Best Crew)舞蹈劇團基督徒團長黃柏青誠摯地說道。三月24日在空總創新基地舉辦的街舞音樂劇《夢舞街》記者會,向大眾宣示他們首度打破紀錄,讓街舞「跳」進廣州大劇院。

TBC《夢舞街》將在三月31日及四月1日(五、六)晚上8點在廣州大劇院盛大演出,《夢舞街》街舞劇除了是街舞界的重要里程碑外,更希望能開創街舞新局。

表現深獲中國民眾回響
黃柏青表示,《夢舞街》去年在台北市政府親子劇場演出,這次有幸進入中國第三大的廣州大劇院,是因為TBC過去的表現受到中國民眾熱烈響應,團員們相當珍惜這個難得機會。

TBC舞團在舞台上大秀舞技

TBC舞團在舞台上大秀舞技

他提到,這部100分鐘長的年度大劇,有劇情、情境、街舞、帽技和音樂,百分百原創。過去街舞被民眾認為是伴舞的舞群,渴望街舞價值能被大眾接受的黃柏青表示,回顧20年前,他們每每只能在國家戲劇院前空地,對著玻璃練舞,這次能到廣州大劇院演出,未來也希望能進入國家戲劇院演出街舞劇。

基督徒導演謝淑菁也表示,在執導《夢舞街》前,自己是街舞的門外漢,過去對街舞的認識僅止於年輕與活力。後來,她才了解到街舞是一種釋放能量和情緒的好管道。

謝導演說,這是一部適合給上班族和學生觀看的街舞劇,故事由平凡的早晨揭開序幕,接著來到街頭搶案、撞車及瘋狂急診室,從內心的牢籠回顧童年與青春,最後追回失去的自我。「日常生活中,我們是否活在框架中,又該如何找到釋放與突破的動力?」《夢舞街》的傳遞,希望讓大家知道自己是否活出真我,甚至會想站起身來一起跳舞。

活出真我 站起來一起跳
TBC舞團團員清一色是來自各地街舞比賽冠軍或經歷豐富的街頭藝人。其實,街舞劇製作並不輕鬆,該團提到,「就在《夢舞街》開演前1個月,所有演員因為整體製作進度有點不如預期,心情有點沮喪,但我們經過導演的熱身遊戲及各團員的心靈對話,又再次體驗到團隊的重要,決定放下沮喪,用斷手練腳、斷腳練手的精神繼續前進!」

TBC25位團員裡有10位團員是基督徒,黃柏青說,就連該劇製作人和導演也是基督徒!「每次論壇報對TBC舞團的報導,都再次激勵了我們!」黃團長代表劇團感謝論壇透過媒體一起同工。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。