拿撒勒人會在台宣教60週年 推動8820宣教計畫

3897_拿撒勒人會在台宣教60週年_推動8820宣教計畫
原住民教會歌舞演出

【本報訊】「承先啟後,為主發光!」在500多名會友同聲呼喊及號角聲中,基督教拿撒勒人會在台宣教60週年感恩禮拜拉開序幕,接著百人詩班獻詩展現拿撒勒人會從北到南40餘間堂會同心合一敬拜上帝的熱情。

基督教拿撒勒人會在台宣教60週年感恩禮拜,於三月25日下午在高雄蓮潭國際會館舉行,除所屬堂會近600名會友參加外,還有拿撒勒人會亞太地區總監督葛大衛(David Graves)博士、亞太地區總幹事馬可婁(Mark Louw)代表拿撒勒人會國際總會表達慶賀。此外,菲律賓、韓國、日本、香港等地區拿撒勒人會亦派代表與會,共同參與拿撒勒人會大家庭慶典;高雄聖光神學院陳吉松院長也以衛理宗教育機構及台灣拿撒勒人會老友的身分與會,並在會中致詞,表達祝賀與期勉。

42間堂會、4000多名會友
拿撒勒人會早期在中國大陸以「宣聖會」名稱進行宣教及建立教會,大陸淪陷後,在中國的宣教士陸續撤離,部分人轉往香港,另有少數人至台灣繼續進行宣教,經過篳路藍縷的開拓過程,拿撒勒人會國際總會再次派遣宣教士來台拓展教會。從早期在偏鄉地區開拓第一間「佈道所」,至今在全台各地共有42間教會與佈道所,穩定聚會的會友人數4000多人。

台灣地區監督唐仕禮牧師表示,拿撒勒人會在台灣地區的發展經過一段非常艱苦的時期,在人員、物資和經費都缺乏的情況下,早期來台的宣教士有清楚的福音異象,因而為台灣地區拿撒勒人會的發展奠定穩固的基礎,包括現在位於台北關渡的拿撒勒神學院也是宣教士推動設立,作為培育神國工人的基地。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

唐牧師指出,近年來台灣拿撒勒人會希望有更寬闊的福音視野,多方面推動福音事工。因此,台灣地區總會擬定「8820宣教計畫」,希望在未來十年內,會友人數成長至8000人,地方堂會增長至80間,並派出20名宣教士到世界各地進行福音拓荒工作。同時,為了因應福音事工需要的工人,一度停招的拿撒勒神學院也在兩年前恢復招生,希望培育更多神國工人在不同領域開展福音事工。

衛斯理宗大家庭彼此相愛
60週年禮拜展現拿撒勒人會在台灣地區不同階段的發展,許多會友從兒童主日學或青少年營會開始接觸拿撒勒人會的教會,如今已進入花甲之年。一些資深會友與牧者看到過去已經泛黃的照片,心中有許多感觸與感恩。為了感謝數十年來在付出與耕耘的會友及牧者,會中特別表揚在拿撒勒人會聚會五十年以上的會友及服事三十年以上的牧者,會眾以熱烈的掌聲表示對他們的肯定與感謝。此外,並由唐仕禮牧師將總會旗幟交給年輕的下一代,象徵福音事工的薪火相傳,也表達本次感恩禮拜的主題—「承先啟後,為主發光!」最後在《頌榮》歌聲中,所有與會的貴賓與會友手攜手,展現衛斯理宗大家庭彼此相愛、合一,為未來的福音事工繼續往前。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。