洪榮宏獨子心疼父親遭謾罵反擊酸民 施羽:悔改的人需要支持

3897_洪榮宏獨子心疼父親遭謾罵反擊酸民_施羽悔改的人需要支持
施羽以聖經的教養準則引導三個孩子走在合神心意的路上。(施羽提供)


【記者陳倩雯/專訪】53歲金曲台語歌王洪榮宏走過婚變低潮,將於五月復出開演唱會,也透露離婚那一年憂鬱纏身的低潮歲月,卻也引發部分網友批評、謾罵。他年僅16歲大的兒子洪亮看了非常不捨,甚至親上臉書回應,請酸民停止攻擊他最愛的父親。施羽接受本報專訪時也表示,在這個事件上,她看見洪亮的勇敢與正確的價值觀,因為她的兒子明白一個做錯事的人,需要有悔改的機會;而一個願意悔改的人,需要被更多的接納、扶持。

施羽說,事件當天,當兒子告知她狀況時,她能感受到兒子的焦急,不忍父親獨自承受一切,所以兒子想要回覆這些網友,為父親說話。她也坦承,剛離婚的那段期間,孩子們無法理解他們沒做錯事,父親為何要棄他們而去,他們曾經非常受傷難過,也曾暗自流淚哭泣。

三個孩子6歲開始讀聖經
但是因為洪家三個孩子從6歲就開始讀聖經,施羽也用聖經原則來引導孩子學義,讓他們不僅認識真理、明白天父的愛,更讓這三個正值青春期的孩子們可以勝過叛逆期的限制,首先被上帝醫治傷害後,選擇原諒接納他們的父親,進而力挺曾經棄他們而去的父親,也仍然以身為洪榮宏的孩子為榮。

「只要是人,多少都會做錯決定、不小心跌倒,但是只要有人願意認錯、悔改,是不是我們都要給人爬起來的機會?」施羽說,自己並沒有多偉大,但深知言語可以建立人,卻也能摧毀人,看到酸民的流言後更提醒自己要小心使用話語,不要讓自己的嘴,成為傷害人的工具,「洪榮宏在爬起來的路上會很辛苦,其實是需要大家鼓勵的。」

這次洪榮宏五月開唱,三名子女要擔任嘉賓演出,外界也關注施羽會不會出席演唱會?兩人未來有機會復合嗎?施羽表示,演唱會隔天她在台中有行程,所以看完孩子首次登台演出後就會先行離開,至於會不會復合?她表示目前沒有這樣的感動,也已經告訴小孩:「要常常為你們父親禱告,求神為你們的爸爸,預備一個愛主的姊妹來照顧他。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。