夫妻愛之語 簡春安:爸爸回家陪家人

3897_夫妻愛之語_簡春安_爸爸回家陪家人
簡春安老師主講「夫妻愛之語」,演講幽默風趣。

【特約記者林鈺庭台北報導】「我倆因誤會而結合,因了解而分開?!」由中國主日學協會舉辦的《愛之語》25週年特別講座,下午場邀請到簡春安老師分享「夫妻愛之語」。

結婚三十九年的簡春安老師,育有一子一女。女兒簡潔和兒子簡明都已當了父母親。簡春安自爆自己和老婆結婚過程,由於老婆家境相當富裕,當初看到他是留美博士,便不覺有他,在家人同意下嫁給了他。

先了解自己的不完美
簡春安分享,兩人婚後,他向妻子坦承自己家境並不優渥,從小到大一家人三不五時跟人借錢。連「借錢」是什麼都沒有頭緒的老婆,驚訝之餘,竟在之後養成「節儉」的好習慣,一直到現在。他說,兩人婚後若要出門旅行,總是會對所住旅館各執己見,簡春安認為出門就要住四星級旅館,才能卸下壓力住得舒適;可是老婆卻往往選擇簡樸的旅館。雖然兩人會為小事爭論,但夫妻感情多年來還是好的很!

「因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。(創世記二章24節)」簡春安表示,聖經提到上帝的心意是夫妻兩人共組新的家庭,「可是,再好的人都能找到缺點!」


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

簡春安老師的博士論文寫的是《外遇的分析與處置》,訪問過不少有外遇經歷的民眾。他舉例,有個男人對他說明背叛老婆原因竟是:「我和那個女人特別有緣!」只因一天在電梯裡就能遇到四次;反觀天天在家裡見面的老婆,卻因為太過熟悉而不去在乎。

簡春安提到,我們都必須先了解自己的不完美,婚姻才有救!他個人的五大原則分享給大家:一、每天溝通十五分鐘;二、每週三外四內;三、設法每月看場電影,逛兩次街,上兩三次館子;四、每四個月旅行一次;五、每一兩年出國旅行一次。

對於第二點,每週三天待在外面、四天回家,簡春安特別補充說明,過去的他也因為常常要演講,很晚才回到家,因此被老婆念不愛家,沒有善盡爸爸的責任。因此,他之後每週演講只接三天,其餘時間都回家陪家人。

真正有GUTS的男人
「在你一生虛空的年日,就是神賜你在日光之下虛空的年日,當同你所愛的妻,快活度日,因為那是你生前在日光之下勞碌的事上所得的分。(傳道書九章9節)」簡春安強調,雖有一說男人不壞女人不愛,但是真正有GUTS的男人,是會有照顧妻小和對妻子忠心的肩膀,這也是聖經裡所樂見的男性形象!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。