以色列聖經學院長華神分享 留意解經人意取代神意

3897_以色列聖經學院長華神分享_留意解經人意取代神意

△以色列聖經學院院長卓香柏博士(Dr. Erez Soref)三月23日至中華福音神學院與師生們分享「耶穌:最高機密解密中」,介紹身為猶太人的「耶穌」,為何2000多年來在猶太社群中變成隱密?原因包括因為歷史緣故,法利賽人「拉比」成為猶太信仰的主流勢力,因為解經不同,曾把猶太基督徒從猶太會堂趕出去,甚至在每天的祈禱中,視猶太基督徒為異端而說出咒詛的話。

卓香柏提到,猶太人研讀聖經是小孩子要做的事,成年人反而以拉比的Talmud為主,但聖經解經的權威是在拉比,因此曾出現經文明明寫著彌賽亞從伯利恆而出,但解經上卻否認,仍以拉比解釋為主的問題出現。他也引用何西阿書十四章1-2節為例,說明解經上一點點的差異,意義就完全不同。藉此也提醒每個人閱讀聖經時,需要留意上帝真正的心意為何。【圖文/蔡明憲】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。