【影音】昔日羨慕秀場天王們日進斗金 鄧志鴻今感恩能站在台上訴說有耶穌更好

昔日羨慕秀場天王們日進斗金  鄧志鴻


「在我五十幾年的基督徒生涯中,沒有後悔、沒有不划算、沒有划不來。」67 歲資深藝人鄧志鴻29日來到《基督教論壇報》早禱會分享,自己十二歲受洗、年少時曾立志當傳道人,沒想到1976年進了演藝圈,至今用靠主得勝的數十年演藝經驗四處服事做見證,無論得時不得時都要傳福音,也笑稱每次遇到孫越叔叔的時候,都被勸勉要把握人生最後階段「還福音債」。

S__27394054

鄧志鴻到論壇報社內分享

「你們憑良心說我長得帥嗎?我能在演藝圈混到今天是靠外表、勢力、才能嗎?不,都是靠耶和華的靈。」鄧志鴻自嘲,自己就是大眾臉,但他相信自己所擁有的才華與能力都是從神來的,所以並沒有在這個大染缸中迷失自己,而他在戒嚴末期開啟了政治模仿秀的表演,經常受到「關切」與「責罵」,他選擇摸摸鼻子繼續工作,到後來毅然決然放下工作、出國學習腹語,他一直很清楚自己在做什麼,也始終相信神的平安與能力永遠與他同在。

「1984年我和高凌風、倪敏然以及刑鋒一起作秀,高凌風單日價碼廿四萬元,工作十天就可以買一棟房子;倪敏然一場秀兩萬五,邢峰一天價碼兩萬,我一天賺多少錢?只有一千五。」鄧志鴻說,當時他心裡總想自己什麼時候可以跟他們平起平坐?什麼時候可以追上他們?但他最終還是倚靠上帝帶領。

如今時光飛逝,滄海桑田,高凌風罹患癌症過世,倪敏然因憂鬱症走了,邢峰一直為過往感情事備受煎熬,而鄧志鴻自己還能健康平安站在台上做見證、講陳年往事,他十分感慨,「試問大家,這四個人的人生你要選哪一個?」也讓他更加堅定地說:「人生有主同在就不一樣了!」


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

了解更多鄧志鴻在《基督教論壇報》分享見證請至下方影片觀賞:

Facebook直播 part 1

Facebook直播 part 2

超精彩腹語術表演 part 3

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。