危機給我們的三益處 劉彤:認識軟弱、來倚靠神、發掘潛能

IMG_7423
劉彤牧師初次來到嘉義分享(圖/何毓芬攝影)


嘉基如鷹展翅特會

【記者何毓芬嘉義報導】嘉義基督教醫院院牧部與嘉義眾教會機構於三月30-31日在嘉基路加堂國際會議廳舉辦「如鷹展翅特會」。昨天(30日)晚上首場聚會中,美國矽谷生命河靈糧堂主任牧師劉彤牧師初次來到嘉義,以「勝過生命中的危機」為題分享,鼓勵每位神的兒女倚靠神超越困境,迎向神所賜的機會。第一天晚上約有七百多人參加,會場座無虛席。

全場敬拜神

全場敬拜神

沒有任何一件事能叫神驚訝
嘉義基督教醫院陳誠仁院長受訪表示,嘉義地區是一個傳統信仰香火鼎盛的地方,在屬靈上特別需要有所突破。盼望藉著劉彤牧師這兩天的分享,激勵嘉義牧者信徒,看見眾教會彼此同心合一,使嘉義得著更大的復興。此外,也期待嘉義眾教會機構與海外華人教會能有更多連結。

「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」劉彤牧師首先引用羅馬書八章28節提到,無論發生好的事或壞的事,神都能使萬事互相效力。現今我們處在一個危機四伏的世代,無論在國際上、社會上以及個人生命中,充滿著各樣危機。當我們面對危機時不需要害怕,因為神坐在寶座上,無論世界如何改變,看見神的恩典、信實與同在永不改變。他提醒,每位神的兒女要抓住神的應許,也許這世界上的變化會讓我們感覺驚訝,但沒有任何一件事能叫神驚訝,因為神在寶座上永遠掌權。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

劉彤牧師分享危機帶給我們三方面的益處:

一、「危機能使我們認識自己的軟弱」。我們容易覺得自己很剛強,凡事可以掌握,不需要倚靠神。當耶穌被賣那一夜對門徒說:「今天晚上你們都要為我的緣故跌倒。」彼得卻說:「眾人都要跌倒,我永不跌倒。」結果雞叫之前,彼得卻三次不認主,當耶穌看著彼得的時候,那一刻彼得清楚認識自己的軟弱,知道自己何等需要神。

二、「危機能使我們來倚靠神」。當事情都順利時,我們總覺得這一切都是自然而然會發生。當危機臨到時,我們才感覺到自己何等需要神,深知只有神能夠搭救、拯救我們。危機能讓我們的心重新回轉到神面前,重新認識這位真神並倚靠祂。

三、「危機能使我們發掘自己的潛能」。神創造我們、給予我們許多的恩賜才能,在我們生命中卻沒有被發掘出來。當我們遇到危機時,才發現以前沒辦法做的事,現在卻能做,危機能夠幫助我們更認識自己。劉牧師也提醒,當危機臨到時不要埋怨,因為埋怨容易使我們眼睛盲目,看不見神所為我們預備的機會。

面對危機三個態度

面對危機三個態度

面對危機三個態度
如何面對危機?劉彤牧師進一步提出三個面對危機的態度:

一、「尋求神的智慧」。許多時候我們面對危機時的第一個反應就是禱告跟神求神蹟。神蹟也許可以解決暫時的困境,卻無法解決真正的問題。因此,在危機中我們最需要的不是神蹟而是智慧,而神樂意將智慧賞賜給我們。劉牧師分享,自己以前曾經跟神求過信心、愛心、恩膏、能力…,當他讀到箴言四章7節:「智慧為首;所以,要得智慧。在你一切所得之內必得聰明。」知道無論遇到任何難處困境,最重要的是謙卑來到神面前,尋求從神而來的智慧。

二、「順從聖靈的引導」。神不但坐在宇宙的寶座上,也坐在我們生命的寶座上。神是我們生命中的主宰,祂擁有我們生命的答案,也擁有我們生活每個細節的答案。「他說這話是要試驗腓力;他自己原知道要怎麼行。」劉牧師引用約翰福音六章6節提到,在五餅二魚的神蹟中,當耶穌說這句話的時候,祂原知道當怎樣行。因此,我們只需要來到神面前,讓聖靈親自引導我們往前行。

劉彤牧師強調,對基督徒來說最重要的屬靈操練,就是「聆聽聖靈的聲音,順從聖靈的引導。」神賜下聖靈住在我們的裡面,如同在心上蓋了一個印記,表明我們永遠屬乎神,沒有任何事物能夠將我們從神手中奪去。此外,聖靈的同在帶下安慰和指引,是神放在我們生命中屬靈的GPS,當我們願意順從回應聖靈的感動時,奇妙的事情就會發生。

三、「確信神必為你開路」。從聖經中的每個神蹟證明,神是在困境中為我們開道路的神,而眼前的危機將成為我們經歷神的機會。劉牧師以約沙法、大衛、路得、尼希米的故事為例說明,神把機會擺在我們眼前,要懂得抓住神的機會,如此危機就能變為轉機,帶來生命中的突破。

「我們要做神機會的好管家!」劉牧師引用傳道書九章11節表示,談到管家通常我們只想到要做錢財的好管家,卻很少想到神在一生中給予我們多少的機會,而我們是否把握住神給的機會。起來禱告吧!我們不禱告,只能看見人的意念,當我們禱告,就能看見神的意念,神必會指引我們抓住機會。在危機當中,神會把意念放在我們裡面,把機會擺在我們面前,當我們抓住機會時,危機一定能化為轉機!

抓住神給的機會勇敢往前行
回顧過去二十年來,神如何帶領美國矽谷生命河靈糧堂,去到22個國家,建立170間教會,從海外華人福音工作擴展到跨文化宣教工作。很多牧者曾經問劉牧師說:「你是怎麼做到的?增長如此快速?有沒有什麼祕訣或策略?」他說,當時什麼都不知道就去做了,只知道是神帶領我們看見機會,而我們所做的就是抓住神給的機會勇敢往前行。最後,劉彤牧師帶領會眾一起回應宣告:「你相信神坐在寶座上掌權嗎?你相信神擁有你生命一切的答案嗎?面對危機不要害怕,抓住神給的機會,勇敢向前行!」

如鷹展翅特會第二場特會將於三月31日晚上7時在嘉基路加堂舉行,邀請劉彤牧師分享「夢想、禱告、行動」,邀請弟兄姊妹參加。

與嘉義牧者同工主裡連結

與嘉義牧者同工主裡連結

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。